IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probléme déclaration de variable [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut probléme déclaration de variable
    Bonjour mon probléme est que je suis passé de php4 à php5.2.6 afin de pas être largué. Donc évidemment je dois adapter mon formulaire d'inscription à celui-ci donc mes erreurs sont celle les suivantes :
    Notice: Undefined index:

    J'ai cherché et j'ai trouvé en php4 je déclaré mes variables ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pseudo=($_POST['pseudo']);
    Donc maintenant j'utilise ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pseudo=(isset($_POST['pseudo']));
    Parfait jusque la mes erreurs ne s'affiche plus.

    Reste un dernier point qui me pose probléme.
    Dans mon form input afin que quand une personne actualise la page pour que la case pseudo ne se remet pas à zéro je fésais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value=<?php echo ($_POST['pseudo']);?>
    évidemment en toute logique j'ai remplacé celui-ci avec isset d'inclus sinon php me déclare que cette variable n'est pas connus , mais quand je réactualise la page aprés avoir entré un pseudo il m'affiche le chiffre 1.
    Bizarre

    Merci de votre aide si il y a

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Règle le rapport d'erreur
    http://php.net/error_reporting/

    Ce type d'erreur est reporté ou pas selon la configuration du serveur.
    Il n'est pas reporté par défaut car c'est le type d'erreur le moins important, correspondant à la constante E_NOTICE
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci mais voici ce qui dt le rapport
    Les notices ne sont pas affichées par défaut, et indiquent que le script a rencontré quelque chose qui peut être une erreur, mais peut aussi être un événement normal dans la vie du script. Par exemple, essayer d'accéder à une valeur qui n'a pas été déclarée, ou appeler stat() sur un fichier qui n'existe pas.

    Voila je n'aarive pas a faire la différence avec mon probléme , comme j'ai dit en haut ma valeur que je veut inclure est déclaré donc je n'est plus de message d'erreur depuis que j'ai intégré isset , il me mémorise le chiffre 1 alors qu'il devré mémoriser le pseudo, dans ce cas peut -être que le probléme vien de la base de donnée mysql , parceque le chiffre 1 doit surment venir sois de l'auto increment de l'id ou de l'enregistrement je sais pas trop

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok plus la peine j'ai été dans mon espace hebergement je suis en mutualisé
    et j'ai trouvé ceci :


    Par contre pouvez vous svp me donner conseil sur ce que je dois mettre sur ON merci

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Au passage, isset retourne un booléen. Donc si tu veux la valeur lorsqu'elle existe c'est plutot ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $pseudo=(isset($_POST['pseudo']))?$_POST['pseudo']:'';
    // autrement dit
    $pseudo = '';
    if (isset($_POST['pseudo']))
      $pseudo = $_POST['pseudo'];
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Problème déclaration de variable dans procédure stockée
    Par Aizen64 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2015, 23h17
  2. Problème déclaration de variable
    Par Zarb1 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2013, 12h21
  3. [XL-2003] Problème déclaration de variable et capacité
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2012, 15h58
  4. Problème déclaration de variables
    Par orphen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 21h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo