IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Convertir page html en Word puis l'analyser


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Convertir page html en Word puis l'analyser
    Bonjour à tous,

    Je souhaite, dans le cadre d'un travail scolaire, importer directement des textes présents sur Internet Explorer (sous html) afin de les traiter dans vba. Je comptais d'abord les convertir en format WORD car il me semble que ça simplifierai beaucoup la tâche. Je ne sais pas par où commencer... Pouvez vous m'éclairer?

    Merci
    MD

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que tu veux que les données changent et s'actualisent?
    ex: un fichier qui va chercher la météo sur un site internet?

    Ou seulement les importer une fois et faire ce que tu as à faire?

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Je ne sais pas où aller pour word, mais par excel,
    "données" "données externes" "nouvelle requete sur le web"

    Avec ceci, quand tu actualiseras tes données, il ira chercher les nouvelles données automatiquement sur le web!
    Tu peux aussi sélection des zones à importer ou toute la page.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait le véritable but de ce projet est de récupérer des paroles de chansons qui sont sur des sites internet, et de les analyser pour classer les mots qui ressortent le plus souvent...
    Pour ça on a trouvé un site avec les paroles en version imprimable (http://eng.paroles-musique.com/imprim.php?id=20357 par exemple). Voilà, on comptait s'y prendre en convertissant ce texte en word. Est-ce une bonne idée? comment fait-on?
    Encore merci,
    MD

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi pas un simple copier/Coller ?
    Je ne comprend pas très bien les tenants et les aboutissants de ta demande.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi faire enregistrer la page html et demander à Word de l'ouvrir (par le menu Fichier-Ouvrir), tout simplement.

    Après pour traiter ton fichier, il faut que tu nous donnes plus d'infos sur ce que tu veux : classer les mots par critère d'apparition, en supprimant les déterminants et en utilisant un dictionnaire de synonymes avec les différentes formes des mots (masculin/féminin, singulier/pluriel, verbes conjugués...)

    @+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne crois pas qu'importer le texte dans Word te simplifira le traitement, tu peu utiliser Internet Explorer pour charger le document et la librairie MS HTML, regarde le code suivant en n'oubliant pas de rajouter la référence à Microsoft Internet COntrol et Microsoft HTML library :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim yaIE As New InternetExplorer
    Dim yaDoc As HTMLDocument
     
    Sub yaCharge()
    yaIE.Visible = True
    yaIE.navigate "http://eng.paroles-musique.com/imprim.php?id=20357"
    While yaIE.readyState = READYSTATE_LOADING
      DoEvents
    Wend
    Debug.Print yaIE.readyState
    Set yaDoc = yaIE.document
    MsgBox yaDoc.Title & vbCrLf & "--------------" & vbCrLf & yaDoc.getElementsByTagName("PRE")(0).innerText
    yaIE.Quit
    Set yaIE = Nothing
    Set yaDoc = Nothing
    End Sub
     
    tu dis quoi ..?

Discussions similaires

  1. Convertir page HTML to PDF
    Par cisco.nat dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 14h31
  2. [WD-2003] Convertir fichier word en pages HTML
    Par magnetolivier dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 20h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2012, 16h16
  4. [MySQL] Sortie dans une page HTML puis dans un document Word ou excel
    Par black is beautiful dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 22h26
  5. [C#] Transformer une Page HTML en document Word
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo