IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affiche 4 images et pagination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut affiche 4 images et pagination
    Bonjour,

    j'aessaye d'affiche des images en PHP en utilisant la pagination.
    Je voudrais afficher 4 images à la fois:2 images àla premiere ligne et 2 images à la 2 ieme ligne.
    J'ai pensé à utiliser une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table> 
    <tr> <td>imge 1</td> <td>imge 2</td> </tr> 
    <tr> <td>imge 3</td> <td>imge 4</td> </tr>
     </table>
    pagination: <1> <2> <3>, etc...

    Le lecture des images et la pagination fonctionnent bien , mais comment afficher les 4 (si la dernière page fait moins de 4 images)images suivanates quand on clique sur le <2> ?


    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Tes images sont stockées où ? en BD ou dans un dossier ?
    Si c'est en BD (MySQL par exemple) tu peux utiliser LIMIT.
    Si t'es dans un dossier, tu peux récupérer l'ensemble des noms de tes images dans un tableau (en utilisant scandir() par exemple) et après tu utilises un index sur ce tableau.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    les images sont stockées dans un repertoire et leurs noms dans la BDD mysql. J'arrive aussi à lire leur nom à l'aide de LIMIT mais la question comment afficher les images dans deux lignes d'un tableau comme indiqué dans l'exemple en HTML. comment je vais m'y prendre: une boucle ou ?
    pour que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table> 
    <tr> <td>imge 1</td> <td>imge 2</td> </tr> 
    <tr> <td>imge 3</td> <td>imge 4</td> </tr>
     </table>
    Merci d'avance,

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Dans l'idée (à tester car je ne l'ai pas fait) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $i=0;
    $result = mysql ('ta requête');
    echo '<table> 
    <tr>';
    while($row = mysql_fetch_row($result))
    {
      echo '<td>'.$row ['ton_image'].'</td>';
      if ($i % 2 = 1) echo '</tr><tr>';
      $i++;
    }
    if ($i % 2 = 0) echo '<td></td>';
    echo '</tr>
    </table>';

Discussions similaires

  1. Afficher des images sous directX
    Par cyberlewis dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 12h07
  2. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo