IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Copier une plage dans Word et la coller dans une cellule Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copier une plage dans Word et la coller dans une cellule Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai copié une plage (marquée par DebutPlage et FinPlage) dans le document Word puis coller cette plage entière dans une cellule Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'je copie
    AppWord.ActiveDocument.Range(Start:=DebutPlage, End:=FinPlage).Copy
    'je colle
    WksExcel.Cells(Nb, 3).PasteSpecial Paste:=xlAll
    La plage ne rentre pas dans la cellule et je ne connais pas les paramètres du
    PasteSpecial pour le faire.

    Si quelqu'un a résolu le même problème, merci de me donner la solution.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WksExcel.Cells(Nb, 3) = AppWord.ActiveDocument.Range(Start:=DebutPlage, End:=FinPlage).Text

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli, mais le problème c'est que quand ma plage dans Word contient plusieurs paragraphes avec puces et numérotations, la commande la considère comme text.

    Moi je voudrais copier en gardant la structure puis coller, comme si on le fais manuellement : on copie Ctrl-C dans Word, puis aller mettre le curseur à côté du "=" de la cellule à coler et on colle Ctrl-V.

    Donc je pense plutôt passer par Copy mais je bloque avec PasteSpecial.

    Je vais passer voir sur MSDN mais si tu as une idée, ça permet de réduire le temps de recherche.

    Encore merci de ta rapidité.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est pas aussi simple qu'un simple coller.
    Chaque paragraphe est collé dans une cellule, en fonction de la mise en forme que le texte possède en Word, il y a une mise en forme appliquée à la cellule, par exemple pour les puces, il y a un retrait du texte.
    Ce n'est pas un collage global qu'il te faut, mais un collage par portion de texte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci heureux-oli

    Oui les mises en formes dans Word et dans Excel sont différents du coup les puces ne sont plus les mêmes après le copier/coller manuel mais c'est pas grave. L'important c'est de mettre tous les paragraphes de la plage dans une cellule.

    Je continue...

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    C'est pas aussi simple qu'un simple coller.
    Chaque paragraphe est collé dans une cellule, en fonction de la mise en forme que le texte possède en Word, il y a une mise en forme appliquée à la cellule, par exemple pour les puces, il y a un retrait du texte.
    Ce n'est pas un collage global qu'il te faut, mais un collage par portion de texte.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, mais quand tu fais un copier coller manuel, tout n'est pas dans la même cellule.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah si, quand je mets le curseur dans la barre formule au-dessus (et pas sur la cellule) puis je colle, ça va coller tous les paragraphes de la plage que j'ai copiée.

    Je vais devoir tester toutes les options de PasteSpecial

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Oui, mais quand tu fais un copier coller manuel, tout n'est pas dans la même cellule.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est au niveau du format de la cellule que tu dois chercher.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli je vais continuer ce soir après dîner.

    Bonne soirée.
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je pense que c'est au niveau du format de la cellule que tu dois chercher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2014, 23h28
  2. Macro copier coller d'une plage dans un nouveau fichier Excel sous condition
    Par lapagaille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 17h27
  3. Copier-coller dans Word
    Par platon802 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 13h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 21h06
  5. Copier en image d'EXCEL et coller dans word
    Par Speed41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo