IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accès sous domaine réservé


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Accès sous domaine réservé
    Bonjour à toutes et à tous
    décidément les .htaccess ce n'est pas mon truc.
    Je cherche à réserver l'accès à un répertoire et des sous-répertoires d'un sous-domaine (mais cette précision -sous-domaine- est-elle utile).
    C'est sur un serveur mutualisé et hébergé chez 1and1...
    Dans le répertoire j'ai donc placé un .htaccess avec ceci dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    AuthName "test"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/kunden/homepages/29/d209685030/htdocs/clients/dossier/.htpasswd"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Bien sûr à côté il y a le .htpasswd qui va avec :
    Le problème c'est qu'après l'ouverture j'ai une 403 qui débarque.

    Si j'arrive à franchir cette barrière ce serait déjà bien mais j'ai peur que mon chemin de croix ne s'arrête pas là.
    Il faut qu'en effet l'utilisateur une fois connecté puisse voir le contenu des répertoires et télécharger les documents qu'il souhaite.

    J'espère que vous pourrez m'aider car ça fait 3 heures que je me débats dans ce problème sans parvenir à le résoudre.

    PS : j'ai bien appelé le support de l'hébergeur mais étant sourd comme un pot j'entends mal ce qu'ils me disent.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Une erreur 403 ? Donc, a priori, en rien lié avec l'authentification. Elle peut, en revanche, se manifester en l'absence d'une page d'index si la configuration du serveur interdit le listing du répertoire, qui prendrait alors le relais. Il faudrait essayer d'ajouter au fichier .htaccess :
    (si vous en avez les droits ...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah : Superbe !

    Merci Merci...

    Ça marche du 1er coup.
    C'est ce Options +Indexes qu'il me fallait.
    Si je fais une page avec un script php pour afficher les répertoires, naviguer dedans et télécharger les documents qui vont s'y trouver il faudra donc que je l'enlève ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par nomasis
    Si je fais une page avec un script php pour afficher les répertoires, naviguer dedans et télécharger les documents qui vont s'y trouver il faudra donc que je l'enlève ?
    Ce serait plus "logique" ... mais Apache cherchant d'abord un fichier d'index, qu'il trouvera dans ce cas de figure, la présence ou non de l'option Indexes n'entrera alors pas en jeu. Donc peu importe sa valeur (un retrait - visiblement le fruit de la configuration par défaut du serveur - restera toutefois préférable à titre de protection puisque cachera le contenu de répertoire sans index, chose qui pourrait éventuellement se produire suite à une "erreur").

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Okey julp.

    Merci encore !
    Et bonnes fêtes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Accès sous-domaine
    Par Blinkers dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 22h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 12h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 11h03
  4. Sous domaines avec accès FTP à part
    Par histoblog dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 02h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo