IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

télécharger des données quotidiennement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut télécharger des données quotidiennement


    Je travaille avec Excel 2003.
    J'ai deux fichier distincts.

    Un fichier principal.
    Un fichier secondaire.

    J'utilise quotidiennement mon fichier principal.
    Je veux parfois télécharger des données provennant du secondaire.

    Je voudrai créer une macro qui se lance à partir de mon fichier principal.
    Cette macro met à jour le fichier secondaire et télécharge des données venant de celui ci.

    Comment faire?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux-tu dire par ceci:
    Citation Envoyé par Loki83 Voir le message
    Je voudrai créer une macro qui se lance à partir de mon fichier principal.
    Cette macro met à jour le fichier secondaire et télécharge des données venant de celui ci.
    Le fichier secondaire, il se met a jour quand? (à l'ouverture de celui-ci?)
    Télécharger, tu veux dire importer les données? Copier/coller?

    Tu peux faire une macro qui ouvre ton fichier secondaire, copie tes données et les colle dans ton fichier principal.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    La mise à jour consiste à écrire une date dans le fichier qui entraine des modifications de celui ci.
    Oui je veux copier coller.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    C'est quelle date? La date du jour?

    Fais toi une macro qui ouvre le fichier secondaire, y inscrire la date (et si la date est du fichier principal, copie-la)

    Ensuite copie les données du fichier secondaire et colles les dans le fichier principale.

    Il reste maintenant qu'à fermer le fichier secondaire.

    As-tu un code de commencé?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non je n'ai pas encore commencé le code. Je viens de me souvenir que j'ai un fichier où j'ai du code qui y ressemble...
    Une fois que je l'aurais, je le posterai ici (surtout si j'ai un problème ).

    En tout cas merci!

    En fait je sèche...

    Je n'ai pas d'exemple de code pour ouvrir/fermer des classeurs...
    J'en ai seulement pour en créer un (ce qui ne m'intéresse pas ici)

    Tu en as stp?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    J'en ai, mais je vais te laisser le découvrir avec l'enregistreur de macro!

    Et pour obtenir le nom du fichier, soit tu utilises toujours le même (avec le chemin toujours à la même place et tout et tout) sinon, tu peux utiliser le Application.GetOpenFilename pour ouvrir la boite de dialogue!

    Si tu as des questions, fais signe!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah oui effectivement l'enregistreur de macro fera ça très bien! J'ai tendance à l'oublier trop souvent...

    Merci en tout cas!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Toujours efficace l'enregistreur, mais fait attention au .select
    Essais de modifier le code donné pour enlever les select, qui ralentissent de beaucoup la macro.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci du conseil Drakkar, je ne savais pas que les .select étaient alourdissant

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par drakkar_agfa Voir le message
    J'en ai, mais je vais te laisser le découvrir avec l'enregistreur de macro!

    Et pour obtenir le nom du fichier, soit tu utilises toujours le même (avec le chemin toujours à la même place et tout et tout) sinon, tu peux utiliser le Application.GetOpenFilename pour ouvrir la boite de dialogue!

    Si tu as des questions, fais signe!
    L'enregistreur de macro n'enregistre pas l'ouvertur d'un autre fichier excel...
    Peux tu m'aider?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Oui, ça fonctionne, voici ce que j'ai optenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Workbooks.Open Filename:="U:\N.xls"
    Et comme je disais, tu peux utiliser le Application.GetOpenFilename pour donner le choix du fichier à ouvrir par l'utilisateur à l'aide de la fenêtre.

    Utilise le résultat comme nom du fichier et mets ça à la place du "U:\N.xls"

    Et puis?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    et puis Merci !!!!!!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction pour télécharger des données.
    Par locosr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 20h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 17h42
  3. Proposer des données à télécharger
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2009, 15h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 22h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo