IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI TALEND] Intégration d'un job Talend


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [SBI TALEND] Intégration d'un job Talend
    J'utilise Talend 2.1.2 et SpagoBI 1.9.4 (Ils sont compatibles suivant les doc spago)
    J'ai suivi le quick-start 0.9.4 pour intégrer un job Talend dans la plateforme SpagoBI, j'ai créé le serveur spago dans les préférences de Talend et j'ai deployé mon job dans le serveur. J'ai bien trouvé les fichiers commes indiqués dans le quick-start. J'ai créé un fichier template xml et j'ai enfin créé le document correspondant. Lorsque je l'execute j'obtiend l'erreur suivante : Error while executing perl command.
    dans la console, le serveur catalina me donne ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ERROR: [SpagoBITalendEngine]: Error while preparing java command: (at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService#service line 219)
    it.eng.spagobi.engines.talend.exception.JobExecutionException: Error while preparing java command:
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:177)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.RuntimeRepository.runJob(RuntimeRepository.java:61)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.service(JobRunService.java:203)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:82)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: it.eng.spagobi.engines.talend.exception.ContextNotFoundException: Impossible to load context Default
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:123)
    	... 30 more
    y a t-il quelqu'un qui reconnait ce problème ?? merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Quand tu exporte ton script pour l'utiliser via une ligne de commande tu as quoi dedans le jar généré.

    Dans certaine version antérieure de Talend le jar généré ne contenait pas les librairies JAVA utile à l'exécution du Job.


    Cdt, Lazarel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    dans le dossier myproject/lib il y a les jar suivants :

    commons-collections-3.2.jar
    jxl.jar
    postgresql-8.1-405.jdbc3.jar
    systemRoutines.jar
    tMap_libs.jar
    userRoutines.jar

    et le fichier myjob.jar contient le manifest.mf et un autre dossier contenant les nécessaires pour executer le job

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ok,

    Dis-moi utilise-tu des variables de contexte dans ton job ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est quoi exactement les variables de contextes ?? est ce que des metadata ?? si c'est ça alors oui.
    mon job interroge une base postgres et insere les données d'une table dans un fichier excel. la connexion à la base et le fichier excel sont définis à partir des metadata.
    Comment procéder dans ce cas??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Une variable de contexte c'est l'équivalent d'un paramètre que tu peux utiliser pour avoir des jobs avec des chemins configurable par exemple.

    Par contre, je ne vois pas où peut être l'erreur si tu arrive à exécuter ton job en stand alone.

    Es-tu arrivé à faire fonctionner un job simple ?Par exemple afficher une pop-up avec un texte.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oh mon dieu !!
    maintentenant j'ai un autre probleme sur le dos, je ne sais pas qu'est ce que j'ai fait pour obtenir ce message d'erreur dans le log de catalina server :


    java.lang.IllegalArgumentException: host parameter is null
    at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:205)
    at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:154)
    at org.apache.commons.httpclient.SimpleHttpConnectionManager.getConnectionWithTimeout(SimpleHttpConnectionManager.java:149)
    at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:152)
    at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396)
    at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.callbacks.PublishAccessUtils.publish(PublishAccessUtils.java:67)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpagoBI(JobUploadService.java:266)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.service(JobUploadService.java:110)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme path sous windows
    Bonjour,
    enfin le job s'execute normalement le probleme etait la nomenclature du job lui meme, il doit commencer par une lettre majuscule (Myjob par exp) malgré que le message "host parameter is null" apparait toujours lors du deploiement .
    Maintenant, j'essaye de refaire le meme travail sur une machine windows, le probleme c'est que j'ai installé spagobi dans la partition d: et il n'arrive pas à résoudre le path (si j'ai bien compris !!) vous trouverez ci-joint un imprime ecran du log catalina. avez vous une idée ??
    cordialement.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [SBI TALEND] Problème de déploiement des Jobs Talend
    Par Aurélien CABROL dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 18h20
  2. [SBI TALEND] Deployer des Job Talend avec SpagoBI
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 08h58
  3. [SBI TALEND] Lancement Job Talend avec Spago
    Par Spacer_33 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 11h12
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2008, 17h55
  5. Recupération d'une exception sur Job Talend
    Par tioneb369 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo