IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer un fichier excel avec plusieurs feuilles à partir d'un fichier html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yuukuari
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Créer un fichier excel avec plusieurs feuilles à partir d'un fichier html
    Bonjour

    J'aimerais créer un fichier lisible par excel. Jusqu'à présent j'utilisais les csv qui sont assez simples à fabriquer, cependant il n'est pas possible de faire plusieurs feuilles

    Comme il est possible de faire un fichier excel à partir d'un fichier html comprenant juste une table, j'ai alors essayé de reprendre la structure des fichiers excel exportés en html:
    J'ai créé un fichier excel avec 2 feuilles, puis exporté en html et regardé ce qu'on obtenait:
    - Un fichier "nom.htm"
    - Un dossier "nom_fichiers" qui contient:
    - La feuille 1
    - La feuille 2
    - La feuille de style
    - Une tabstrip
    - Une filelist (xml qui répertorie tous les fichiers)

    Après un gros nettoyage, on obtient ces 3 fichiers:
    - test.xls (test.htm renommé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel">
     
    <head>
    <meta name="Excel Workbook Frameset">
     
    	<xml>
    	 <x:ExcelWorkbook>
    	  <x:ExcelWorksheets>
    	   <x:ExcelWorksheet>
    		<x:Name>Feuil1</x:Name>
    		<x:WorksheetSource HRef="test_fichiers/sheet001.htm"/>
    	   </x:ExcelWorksheet>
    	   <x:ExcelWorksheet>
    		<x:Name>Feuil2</x:Name>
    		<x:WorksheetSource HRef="test_fichiers/sheet002.htm"/>
    	   </x:ExcelWorksheet>
    	  </x:ExcelWorksheets>
    	 </x:ExcelWorkbook>
    	</xml>
     
    </head>
     
    <body>
    <frameset>
     <frame src="test_fichiers/sheet001.htm">
     <frame src="test_fichiers/sheet002.htm">
    </frameset>
    </body>
     
    </html>
    - sheet001.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel">
     
    <head>
    <meta name=ProgId content=Excel.Sheet>
    <!--[if gte mso 9]><xml>
    	<x:WorksheetOptions>
    		<x:ProtectScenarios>False</x:ProtectScenarios>
    	</x:WorksheetOptions>
    </xml><![endif]-->
    </head>
     
    <body>
    	<table x:str border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=160 style='border-collapse: collapse;table-layout:fixed;width:120pt'>
    		<tr>
    			<td>valeur1</td>
    			<td>valeur2</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>valeur3</td>
    			<td>valeur4</td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>
     
    </html>
    - sheet002.htm
    Similaire à la sheet001

    Lorsque j'ouvre mon fichier xls, tout se passe (presque) bien. Le fichier a bien deux feuilles, elles sont bien construites et on peut passer de l'une à l'autre sans problème. Le SEUL petit problème (mis à part que ma solution est vraiment déplorable), c'est qu'en ouvrant le fichier excel il y a un message d'avertissement:

    "Certains fichiers de cette page Web ne se trouvent pas à l'emplacement prévu. Voulez-vous les télécharger quand même ? Si vous êtes sûr de la source de cette page Web, cliquez sur Oui."

    En cliquant sur "Oui", tout marche. Seulement il faut avouer que c'est chiant de devoir cliquer sur Oui à chaque fois ..

    Ma question est donc (enfin!!) la suivante, est-ce que quelqu'un a été confronté au même problème et pourrait m'aider ? Vu que je dois simplement créer un fichier excel et non le lire, il doit bien exister une solution ?

    Merci beaucoup.

    Yuuk

  2. #2
    Membre du Club Avatar de yuukuari
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de trouver

    Le fait de rajouter simplement la ligne:
    <link rel=File-List href="test_fichiers/filelist.xml"> après <meta name="Excel Workbook Frameset"> dans le fichier test.xls résout l'erreur

    J'avoue que c'est peut-être la pire façon qui soit de créer un fichier excel, mais au moins c'est simple, rapide et on peut faire plusieurs feuilles

    Yuuk

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette solution va m'être utile aussi, par contre y a t'il une solution pour que ça s'ouvre aussi dans open office...?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer un fichier Excel avec plusieurs feuilles ?
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2018, 15h16
  2. [POI] Importer fichier Excel avec plusieurs feuilles
    Par ninoch07 dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2015, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  4. Générer un Fichier EXCEL avec plusieur onglet.
    Par Portoss dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 17h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo