IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Accéder au context JSF depuis une Servlet ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accéder au context JSF depuis une Servlet ?
    Bonjour,

    Mon application a besoin d'uploader un fichier sur le serveur. De ce fichier on veut extraire des métadonnées que l'on souhaite ensuite faire valider par l'utilisateur. Sélection -> Upload -> Extraction -> Affichage des données. Jusqu'ici tout va bien.

    La où cela se complique c'est que je suis obligée d'utiliser l'implémentation SUN-RI 1.1 et uniquement ça. Je dois donc dire adieu à tomahawk et autres librairies propriétaires... Et je n'ai bien sur pas à ma disposition de composant de type inputUploadFile. L'une des solutions auraient été de créer le composant de mes propres mains mais disposant de peu de temps, j'ai préféré créer une servlet d'upload basique appelée depuis un formulaire standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="uploadFichier" method="post" enctype="multipart/form-data"
    action="<%=request.getContextPath()%>/UploadServlet">
      <input type="file" name="fichier" size="30">
      <input type="submit" name="" value="Valider"/>
    </form>
    L'upload se passe bien, l'extraction de données aussi. Ma question porte donc sur le réaffichage des données que j'ai récupérées. L'idéé était, à la base, d'afficher ces données dans une page JSF en utilisant un bean managé, bean que j'aurai renseigné depuis ma servlet.

    - Est ce possible de renseigner le context JSF depuis une servlet ? En effet lorsque je fais FacesContext.getCurrentInstance() je me retrouve avec un null.
    - Si oui comment ?
    - Si non que me proposez vous ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    dans la servlet tu as directement accès à la session sans passer par la session, tu peux récupérer le bean par son nom et le modifier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !

    mon objet étant déclaré en request j'ai juste réutilisé le nom déclaré du bean en clé de l'attribut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            ExtractionBean extractionBean = new ExtractionBean();
            extractionBean.setExtension(extension);
            [...]
            request.setAttribute("extractionBean", extractionBean);
    Sinon il faut bien penser a faire un forward et non un redirect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    request.getRequestDispatcher("/jsf/pages/fichierModification.jsp")
              .forward(request,response);
    Me suis carrément pris la tête pour rien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser un include jsp depuis une servlet
    Par kerbernic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 14h31
  2. [Servlet] [Session] Appel d'un servlet depuis une servlet
    Par mammistegon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 12h52
  3. [JSP] Problème pour accéder à un bean venant d'une servlet
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 09h43
  4. [MAIL] comment en envoyer depuis une servlet ?
    Par outreal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h17
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo