IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Faire une boucle sur 2 repertoirees et comparer les fichiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Faire une boucle sur 2 repertoirees et comparer les fichiers
    Bonjour,

    voici mon pb: j'ai 2 repertoires rep1 et rep2 qui contiennent des fichiers tous les 2.
    J'ai renommé les fichiers des 2 repertoires pour qu'ils aient le même format.
    Pour rep1 quelques exemples : ud_m_s1_1990.abc
    ud_m_s1_1991.abc
    ud_m_s1_1992.abc
    ud_m_s2_1990.abc
    ud_m_s11_1990.abc

    Pour rep2 quelques exemples : ud_m_1990.aze
    ud_m_1991.aze
    ud_m_1992.aze

    Je vais faire une comparaison sur le m et sur l'année et si ils sont egaux je vias les copier dans un repertoire tampon.

    Question 1: je n'arrive pas à faire une boucle sur mes deux repertoires?Avez vous des exemple de code car j'y arrive pas

    Question 2: je pense utiliser split pour couper mes fichiers est ce une bonne idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu avancé dans ton code?

    Je vais faire une comparaison sur le m et sur l'année
    Que veux-tu dire par comparer les m ? Est-ce un nombre?

    Question 1: je n'arrive pas à faire une boucle sur mes deux repertoires?Avez vous des exemple de code car j'y arrive pas
    A ta place, je récupèrerais les informations à comparer dans des clés de 2 hashes (m_année devant être unique pour le répertoire) et en valeur le chemin complet vers le fichier et j'utiliserais la fonction exists pour retrouver les fichiers équivalents.

    Question 2: je pense utiliser split pour couper mes fichiers est ce une bonne idée?
    Oui, ou tu peux également utilisé une expression régulière.
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Faire une boucle sur des labels ou textBox
    Par Actarusdu60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 18h17
  3. [phpBB][2] Faire une boucle sur plusieurs colonnes
    Par Vinuto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 10h45
  4. faire une boucle sur un select
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo