IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Listener sur un bouton d'une autre classe


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Listener sur un bouton d'une autre classe
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    J'ai un panel principale qui contient 2 autres panel : pan1 et pan 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public PanelPrincipale(){ 
     
     
    		this.pan1 = new JPanel();
    		this.pan2 = new JPanel();
    		this.add(this.panWeb,BorderLayout.CENTER);
    		this.add(this.barre,BorderLayout.NORTH);
     
    	                        }

    Mon pan1 contient un jButton.

    Comment l'action de ce bouton peut avertir le panelPrincipale et declencher une action, une methode, de ce panel principale ??

    Listener ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu peux ajouter PanelPrincipal en argument du constructeur de pan1. Puis tu ajoutes pan1 en tant que listener du bouton. Enfin, l'action sur ce bouton appelle une méthode du panelPrincipale que tu auras stocké en attribut de la classe de pan1.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 14h59
  2. [AC-2000] cliquer sur un bouton d'une autre appli par code
    Par noemieze dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 12h05
  3. Intercepter l'action sur un bouton dans une autre vue
    Par Hira. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 09h51
  4. Cliquer sur un bouton dans une autre application
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/05/2008, 17h23
  5. [Débutant]Agir sur ma fenêtre via une autre classe o_O
    Par h0peless dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo