IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment stocker une valeure ecrite dans un JFrame


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment stocker une valeure ecrite dans un JFrame
    Bonjour a tous,
    dans une interface graphique j'aimerai bien pouvoir stocker le texte que j'ai écrit dans un champ prévu pour ça.
    par exemple dans une classe j'ai crée un objet "Personne" prenant en argument son nom et prénom.
    j'aimerais, en créant mon interface graphique , pouvoir remplir dans 2 champs de texte , se trouvant dans une JPanel de ma fenêtre, le nom et le prénom du nouvel objet crée. Ce que j'aurai écrit dans le premier champ deviendra le nom de de l'objet personne, et ce que j'aurai écrit dans le deuxième champ deviendra le prénom de l'objet personne.
    Si quelqu'un a une idée de la classe à utiliser, une classe qui me permettrais de stocker un String remplis dans un champ(dans une interface graphique bien sur), son idée serait la bienvenue .
    merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Si tu as créé une classe Personne avec le nom et le prénom à définir dans le constructeur, il faut créer ton objet Personne sur un évènement une fois des JTextField rempli par les valeurs voulues, car il faut déjà connaitre les valeurs pour les passer au constructeur.

    Il y a plein de façon de faire ... tout dépend à quel moment tu veux créer ton objet et comment il a été conçu.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu peux par exemple instancier une nouvelle Personne à l'appui sur un bouton valider, et en paramètre du constructeur, tu donnes le contenu des champs de saisie. (que tu récupères via la méthode getText())

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    a cause de ma distraction j'étais passé au dessus de la méthode getText() dans l'API java et donc je ne savais pas quelle existais hehehe
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 11h42
  2. Stocker une valeur cachee dans un mail (.msg)
    Par Phil1973 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 10h39
  3. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 08h22
  5. Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo