IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

alias avec require() de PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut alias avec require() de PHP
    Objectif général : je veux travailler au développement d'un site web sur ma clé USB, sans avoir à faire des recopies dans le répertoire racine des deux ou trois machines sur lesquelles je vais me poser (machine à la maison, machine au boulot, machine démo).

    Je crée un Alias dans Apache, pour que ma clef USB soit accessible :

    alias /sitedev g:/dev/projet/encours/

    lorsque je tape : http://localhost/sitedev
    je tombe bien sur les fichiers qui sont sur ma clef.

    Le problème, c'est que mes fichiers PHP ne peuvent plus utiliser : $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], car il renvoie toujours vers DocumentRoot, et non pas vers ma clef.

    J'ai bien trouvé dans la doc l'existence de $_SERVER['PATH_TRANSLATED'], mais je ne l'ai pas trouvé sur mon serveur. La doc dit qu'il n'existe que si PATH_INFO existe, mais je ne vois pas où apparaît ce dernier.

    J'ai essayé d'autres méthodes, mais je ne suis pas arrivé à quelques choses de satisfaisants. En particulier, avec des serveurs virtuels, je me suis heurté tout de suite à des problèmes de droit.

    En fait, ma question est la suivante : y a-t-il une méthode standard pour ce que je veux faire ?

    Vous noterez que je peux aussi bien ne pas m'obstiner, et me débrouiller avec les Alias, sans utiliser $_SERVER.

    Archeboc.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    PATH_INFO a un tout autre but, celui de récupérer la partie superflue du chemin de la ressource (genre de simulation de réécriture).

    Citation Envoyé par archeboc
    J'ai essayé d'autres méthodes, mais je ne suis pas arrivé à quelques choses de satisfaisants. En particulier, avec des serveurs virtuels, je me suis heurté tout de suite à des problèmes de droit.
    A quel niveau ?

    En effet, il y a des situations où le document_root ne renvoie pas ce qu'on attendrait (usage du module user_dir ou des directives VirtualDocumentRoot* notamment). Pour être portable et utiliser des chemins absolus, au final (alias ou pas), je ne vois que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $root = dirname(__FILE__);

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. [PHP-JS] probleme arborescence avec require
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 09h10
  3. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  4. Alias avec interbase
    Par pifou02 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2004, 11h55
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo