IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...


Sujet :

JDBC Java

  1. #41
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Peut etre que le resultSet n'aime pas les alias dans une requete SQL .

    Ceci dit il me semble que ca devrais marcher , mais bon je suis pas un expert JDBC non plus

  2. #42
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut

    ALERTE AU TROLL


    lol j'espère me tromper !

  3. #43
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui dsl pour les 2 topics identiques

    je viens d'essayer avec getInt(0) et getInt(1), ça ne marche pas mieux...

    pour être franc, je fais des études d'informatique, mais je n'ai jamais fait de BD, C pour cela que je bloque, sinon en Java, j'ai réalisé certaines applications qui vous surprendrai je pense

    enfin bon vous avez surement raison je ne suis pas fait pour l'info lol

  4. #44
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    oui dsl pour les 2 topics identiques

    je viens d'essayer avec getInt(0) et getInt(1), ça ne marche pas mieux...

    pour être franc, je fais des études d'informatique, mais je n'ai jamais fait de BD, C pour cela que je bloque, sinon en Java, j'ai réalisé certaines applications qui vous surprendrai je pense

    enfin bon vous avez surement raison je ne suis pas fait pour l'info lol
    Ne pas être fort en BDD, ok, mais ne pas se rappeller qu'on pose la même question deux fois, c'est quand même balaise, tu t'es drogué ?

  5. #45
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    histoire de me coucher moins bête, que signifie "état de curseur non valide" ?? le curseur est positionné sur une ligne sans rien?

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    loool non je ne consomme aucune substance illisite... je savais trés bien que j'avais déjà posté un message concernant le même sujet, et je m'en suis déjà excusé précédemment !

  7. #47
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je te sent un peu depiter !!
    essaye ca avant de te coucher quand meme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     rep.first();
    //suivi de ton code

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui j'avais déjà essayé ça, pour positionner le curseur sur le premier mais ça ne marche pas mieux (j'ai testé avec les 2 syntaxe : rep.getInt("compteur") et rep.getInt(1))

    cette fois l'erreur me fait peur lool :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur de suivant
    java.sql.SQLException: Result set type is TYPE_FORWARD_ONLY

  9. #49
    Membre régulier Avatar de venegan
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    fait un req.next() !!!!!!!!!!!!!!!!!!! => toujours, et dans un if ca fera encore plus joli

    if(req.next())

    ...

  10. #50
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    L'essentiel n'est pas de se coucher moins bête, mais de se reveiller moins bête

    Blague à part : un curseur est comme une sorte de tableau contenant les résultats d'une requête, pour une raison inconnue donc, le fait de faire un getInt("compteur") provoque une mauvaise manipulation de ce curseur, surement du au fait que tu utilises une fonction sql spéciale qui est le "count". Peut-être que ton SGBDR ne retourne pas de resultset pour cette occasion d'ailleurs ! Enfin plusieurs choses son imaginable, et je ne connais pas assez bien dbase, ou plutot le driver JDBC dbase, pour répondre à ta question

    Bon courage !

  11. #51
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par venegan
    fait un req.next() !!!!!!!!!!!!!!!!!!! => toujours, et dans un if ca fera encore plus joli

    if(req.next())

    ...
    Bah voila ca me semble etre une bonne idée !!! tu vois en cherchant un peu !!!!!!

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça marche!!!!!!

    en fait ce n'est pas un rep.first() mais effectivement un rep.next()... ensuite il faut utiliser rep.getInt(1)....

    ahhhhhhhh ben voilà maintenant jV pouvoir avancer!!

    merci bcp les gars et désolé de vous avoir fait honte

  13. #53
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Hmmmmmmmmmm ah oui c'était aussi simple que ça !
    Une question : pour faire du JDBC, as-tu lu une doc ou un tutoriel JDBC? Je te le conseille ! Ca doit faire partie de 50 000 FAQ, à tel point que je n'ai même pas fait attention à ça, en me disant que tu devais utiliser une méthode "classique" pour récuperer tes ResultSet ( car apparement ça marchait chez toi pour d'autres fonctions ? )

    Bon en tout cas content que ça marche A+ !

  14. #54
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'ai un peu honte de ne pas avoir pensé au next() , maintenant ca me semble d'une evidence , mais bon !!!

    bon courrage pour la suite chti_juanito

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merki

  16. #56
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Désolé si j'ai eu un ton moqueur, que ça ne te décourage pas dans ton apprentissage et bonne chance !

  17. #57
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Juste une remarque sur ce thread :
    [mode râleur, désolé !]
    Une question a été posée en tout début d'après midi. Une réponse est fournie un peu avant 14h.
    Bon, voilà, ça aurait pu en rester là : une question simple, une réponse rapide au bout de quelques message => Ca enrichi la base de connaissance du forum.

    Au lieu de ça, je découvre avec stupéfaction que moins de 2 heures plus tard, le thread prend 4 PAGES !!!
    Je ne me suis pas frappé la quarantaine de messages à lire, mais j'ai bien l'impression que la plupart n'ont rien à faire là.

    chti_juanito : merci de :
    • Marquer le sujet en lorsque ton problème est réglé
      créer un nouveau sujet si tu as d'autres questions, quitte à citer le thread intial en référence si besoin.

    Ca pourra servir à d'autres qui ont rencontrent le même problème. Il faut quand même rappeler que le forum ne sert pas qu'à résoudre vos problèmes. Ils constituent AUSSI par la suite une bases de sujets qui re-serviront!

    Le souci maintenant que ce thread est illisible (et donc INUTILE) : il parle de tout et de rien, avec, c'est le pire, des infos intéressantes disséminiées ici et là.
    => gaspillage de bonnes intentions !
    [/mode râleur, désolé !]

  18. #58
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut NGY,

    Je pense personnellement que seul le problème initial mérite peut-être ( et encore ) de figurer dans les "archives", les problèmes ultérieurs ne sont pas vraiment interessant, car presque basiques je dirais, sans intention de blesser qui que ce soit.

    En gros, on a apprit qu'il fallait utiliser executeUpdate pour un DELETE, qu'on pouvait faire un COUNT en SQL, et qu'il fallait faire un next() sur un resultset pour se positionner sur le premier enreg : choses qui sont connus dans la plupart des tutoriels JDBC.

    a+

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je comprends tout à fait le message que tu souhaites faire passer, et effectivement bcp de choses inutiles ont été postées. C'est m'a faute et je m'en excuse...

    je voudrais simplement donner mon point de vue : si je suis venu demander de l'aide sur le forum, c'est parce que précédemment j'avais obtenu de l'aide ce qui m'avais permis d'avancer dans mon travail... je pense aussi ke le fait d'échanger par message écrit limite la compréhension de certaine chose, la preuve en est que je fais des études en informatique, et les 2 personnes m'ayant aidé ont pensé que j'étais "nul" ! ceci explik surement les messages postés n'amenant aucun intérêt au post de départ

    en conclusion, je m'excuse une nouvelle et dernière fois si je n'ai pas respecté certaines choses, toujours est-il que après ces 2 h, j'ai résolu non pas un mais plusieurs problèmes, appris des choses, et grâce à cela je vais pouvoir poursuivre mon application... MERCI !

    ps : j'espère que si j'ai à nouveau besoin d'aide vous ne me mettrai pas de côté

  20. #60
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu jettes un oeil au post http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=413854
    auquel j'avais répondu, tu verras que la solution du if (rep.next()) s'y trouvait.
    Dommage d'avoir perdu du temps.
    N'oublie pas de mettre un tag résolu sur le post précédent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  2. Erreur syntaxe dans une recherche multicritère
    Par cigale13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 09h58
  3. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  4. [JDBC]sauvegarde de session servlet/jsp dans une bd
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 09h37
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo