IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Initialiser une fiche avant son ouverture


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Initialiser une fiche avant son ouverture
    Bonjour,
    Je voudrais initialiser la propriété Caption avant l'ouverture de la fiche.
    Apparemment, la fiche ne sait pas effectuer cette opération dans le FormCreat.
    J'ai essayé avec "Initialyzation" mais ça ne marche pas non plus.
    Y-a - t-il une solution ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut


    exemple de code d'initialisation de la propriéte Caption:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    FMMain:=TFMMain.Create(Application);
    FMMain.Caption:='essai';
    FMMain.Show;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 744
    Points : 13 300
    Points
    13 300
    Par défaut
    Cela fonctionne depuis le OnCreate

    Par contre, à ce moment là, la variable référençant la fiche n'est pas encore assignée. OnCreate est appelé depuis le constructor et la variable est le résultat du constructor !

    Ainsi ceci générera une exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Create(Sender :TObject);
    begin
      Form1.Caption := 'Titre';  //Form1 = nil => Exception
    end;
    Mais puisque l'appel est fait depuis un événement de l'objet courant, la variable peut être simplement omise. Ainsi, ceci fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Create(Sender :TObject);
    begin
      Caption := 'Titre';  //Agit sur Self, soit l'objet courant
    end;

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Cela fonctionne depuis le OnCreate

    Par contre, à ce moment là, la variable référençant la fiche n'est pas encore assignée. OnCreate est appelé depuis le constructor et la variable est le résultat du constructor !

    Ainsi ceci générera une exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Create(Sender :TObject);
    begin
      Form1.Caption := 'Titre';  //Form1 = nil => Exception
    end;
    Mais puisque l'appel est fait depuis un événement de l'objet courant, la variable peut être simplement omise. Ainsi, ceci fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Create(Sender :TObject);
    begin
      Caption := 'Titre';  //Agit sur Self, soit l'objet courant
    end;

    Excellent comme info !!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo Andnotor cela fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger une image avant son utilisation
    Par Franck0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 07h16
  2. [PHP 5.2] Précompiler une classe avant son appel
    Par andry.aime dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 05h22
  3. Bloquer une fiche pendant son chargement
    Par dim07 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 10h57
  4. Tester l'existence d'un enregistrement avant son ouverture
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 17h15
  5. Lancer une appli avant l'ouverture de session
    Par yomapoitiers dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo