IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03]microsoft visual C++ runtime library


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [A-03]microsoft visual C++ runtime library
    Bonjour
    J'ai un formulaire avec un morceau de code qui fonctionne tres bien .
    j'ai fabrique une private function dans un module a part qui recalcule tous les controles du meme formulaire.Je declenche cette function a la main et elle fonctionne tres bien.
    Des que j'essaye par un appel de procedure d'enchainer les 2 j'ai un messag d'erreur:
    "microsoft visual C++ runtime library
    runtime error
    program: this application has requested the runtime to terminate it in an unusuel way...."

    J'ai essaye d'installer la function directement dans l'autre procedure du formulaire et j'ai toujours le meme probleme: j'ai un 1er mess erreur :"Impossible d'entrer en mode Arret maintenant"
    Si je continue l'operation c'est le message runtime library qui apparait et qui entraine la fermeture forcee d'access ?????

    Voila si quelqu'un a une idee je serais heureuse

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    Si tu déclares ta fonction private dans un module à part... elle est private... et donc inaccessible.

    Pourquoi ne pas la déclarer public dans un module standard? Cela résoudrait-il ton problème?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour , non le pb ne vient pas de la.J'ai tenter de cerner le pb de plus pres:

    j'inscrit le meme code : Dans le module du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande433_click()
    'Recalcul de la requete source
     
    Dim sql As String
    Dim rst As Recordset
    sql = "TRANSFORM Sum(IIf([rBesoinMateriel]!DHD<=rDateHeure!DH And rDateHeure!DH<[rBesoinMateriel]!DHF,[rBesoinMateriel]!Nombre,0)) AS Expr1 "
    sql = sql & "SELECT rBesoinMateriel.Cie, rBesoinMateriel.materiel, rBesoinMateriel.Stock "
    sql = sql & "FROM rDateHeure, rBesoinMateriel "
    sql = sql & "GROUP BY rBesoinMateriel.Cie, rBesoinMateriel.materiel, rBesoinMateriel.Stock "
    sql = sql & "PIVOT FormatDateTime(rDateHeure!DH,0)"
    'attribution du jeu d'enregistremt au form
    Forms("apercustock bis").RecordSource = sql
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    End Sub
    et le meme avec public function dans un module exterieur.Quand je lance la fonction manuellement cela fonctionne parfait . quand je lance la sub a partir du bouton la requete est charge ds le form (les enregistrements apparaissent) mais des que je passe en mode creation juste a la suite la requete n'est plus la. et comme ca fait 3 jours que je fais tous les essais possibles (appel call etc..).j'ai un curieux resultat il suffit que je mette un espace entre les parentheses du nom de la sub et que je clique sur ma commande avant la recompilation du code pour que la sub fonctionne. Mais sur l'espace disparait et ca ne marche plus apres????

    Faut il que j'insere qqe chose dans ces parenthese mais je ne sais pas quoi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Suite

    En fait je raconte une connerie : La fonction exterieure au module ne fonctionne bien que lorsque je la lance qd le formulaire est en mode creation.Hors si j'inclus dans la sub de passer le form en mode creation pour attribuer ensuite le recordsource access bug de la meme facon (runtime error). Je ne peux trafficoter le recordset qu'a partir d'un bouton place dans un autre form.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Suite et fin :ce quasimonologue m'a permise de regler mon souci: il me suffit de transformer mon form en sous form et d'envoyer la serie de code du form principal. je ne sais toujours pas pourquoi ca fonctionne mais ca fontionne

    a bientot et merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2013, 10h52
  2. erreur sous Code Blocks : visual C++ runtime library
    Par historien dans le forum Ogre
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2008, 11h18
  3. Microsoft Visual C++ Runtime Library
    Par raymoundo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 22h45
  4. Microsoft Visual C++ Runtime library
    Par azde7015 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo