IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Surligné dans une zone de liste multiple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut Surligné dans une zone de liste multiple
    Bonjour
    J'ai une liste de choix multiple avec une seule colonne avec comme enregistrements
    A
    B
    C
    D
    Dans une table j'ai les enregistrements
    B
    D
    A l'ouverture du form je voudrais que les enregistrement se trouvant dans la table (B et D) soit souligné dans ma liste de choix
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si c'est exactement ce que tu veux, mais voici un exemple avec la base COMPTOIR.mdb.

    Dans le formulaire "Clients" j'ajoute une zone de liste à sélection multiple ayant trois colonnes.
    Nom : lstEmployes
    source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [N° employé], [Nom], [Prénom] FROM Employés;
    colonne liée = 1
    sélection multiple = simple

    Dans l'évenement "sur activation" du formulaire je mets
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Current()
    Dim i As Integer, strIdClient As String, strIdEmploye As Long
    Dim strCritere As String
     
    strIdClient = Nz(Me.Code_client)
    For i = 0 To Me.lstEmployes.ListCount - 1
        strIdEmploye = Me.lstEmployes.Column(0, i)
        strCritere = "[Code client]='" & strIdClient & "' AND [N° employé]=" & strIdEmploye
        If IsNull(DLookup("[Code Client]", "Commandes", strCritere)) Then
           Me.lstEmployes.Selected(i) = False
        Else
           Me.lstEmployes.Selected(i) = True
        End If
    Next
    End Sub
    Lorsque je fais défiler les clients, ne sont sélectionnés dans la liste, que les employés ayant traité une commande pour le client de l'enregistrement en cours.

    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    A la lecture de ton code je pense que sa devrait etre bon je vais tester cela demain a tete reposé

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Merci encore pour ton aide LedZeppII apres avoir transformé ton code pour mes besoin perso sa marche nickel
    bon weekend a toi et bonne fête de fin d'année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression d'un selection multiple dans une zone de liste
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2015, 15h34
  2. supprimer dans une zone de liste à multiple selection
    Par vavou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 13h54
  3. Sélection multiple dans une zone de liste
    Par mawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 18h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 13h44
  5. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo