IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

envoyer un fichier de outlook vers un dossier dans un serveur sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut envoyer un fichier de outlook vers un dossier dans un serveur sql
    bonjour
    j'aimerais savoir esc ce qu'il y cette possiblité:je recois chaque jour sur ma boite mail outlook un amil avec un fichier excel en piece joint et je veux transférer ce fichier vers un dossier sur un autre serveur (serveur SQL) pour que je puisse l'integrer sur une base de données.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Ce qu'il y a de génial en informatique, c'est qu'il n'y a pas de limites. C'est probablement naïf mais je le pense : seules les compétences et les possibilités de l'informaticien permettent d'ouvrir ou fermer des portes...

    A la question est-ce possible, la réponse est forcément "Oui".

    Ceci était pour le clin d'oeil.

    Sur l'aspect technique, voici ce que je te proposerais comme approche (et d'autres personnes t'en feront d'autres).


    1. Demande à la personne qui t'envoit le mail si c'est possible pour lui d'exporter le fichier sur un serveur plutôt que de l'envoyer par mail. C'est plus commode.
    2. Si c'est pas possible, tu devras p.e. penser à écrire une rule (dans Outlook) afin de détecter l'arrivée du mail et de faire un "Attachment - Save as" pour aller sauver le fichier sur le serveur.
    3. Au niveau du serveur SQL, tu développes un package SSIS c-à-d un ensemble de petites boîtes que tu dessines et auxquelles tu attaches une logique. L'une de ces boîtes sera un script VB .Net qui faire simplement un "IF FileExists" c-à-d vérifiera la présence du fichier.
    4. Dans le cas où le fichier est présent, tu fais un Data process où tu prends ce fichier comme source et tu ajoutes un target qui sera la table SQL dans laquelle tu veux que les données soient importées.
    5. Et, finalement, tu prévois de créer un job dans SQL Agent Job afin de planifier l'exécution de ton package SSIS. A toi de voir la planification; par exemple tu peux dire : chaque jour; toutes les cinq minutes.

    En gros, voici une approche. A toi de voir si tu te sens confortable avec.

    Bon amusement.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier depuis AS vers une servlet
    Par nebrass dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2013, 16h54
  2. envoyer un message par outlook avec du html dans le corps
    Par zarbouine dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 00h02
  3. envoyer un fichier du client vers le serveur
    Par ysahel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 22h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 09h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo