IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Problème de mise à jour d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [A-03] Problème de mise à jour d'un formulaire
    Version Access utilisée : Access 2003
    Système d'exploitation : Windows XP

    J'ai créé un outil qui interroge une base de données et restitue les données sous forme de fichier Excel ou Word mis en forme.
    Pour faire patienter l'utilisateur, j'ai créé un formulaire "Attente" qui affiche un taux d'avancement pour chaque requête effectuée.

    Voici mon problème : lors de certains traitement assez longs, des utilisateurs ouvrent (ou activent) une autre fenêtre Windows (comme Outlook par exemple) et lorsqu'ils reviennent à la fenêtre Access, le formulaire "Attente" n'est plus mis à jour alors que le traitement se déroule correctement et beaucoup pensent que l'outil s'est planté.
    Le formulaire "Attente" est pourtant remis à jour par un "DoCmd.RepaintObject" dans chaque boucle du traitement et j'ai également mis un "Me.Refresh" sur activation, activé et réception focus.

    Y aurait-il une solution pour forcer la mise à jour ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Ajoute un dans ta boucle, ça devrait aider.

    L'affichage ne fait pas partie des tâches prioritaires de Windows, si il a quelque chose d'autre à faire, il le fera avant de mettre l'écran à jour.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai ajouté le "DoEvents" avant le calcul du taux d'avancement de mon écran "attente" et le formulaire est bien mis à jour lorsque l'on ouvre ou active une autre fenêtre.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 11h39
  2. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04
  3. [2000 Server] Problème de mise à jour windowsupdate !!
    Par rohstev dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo