IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème NumAuto manquant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème NumAuto manquant
    Bonjour,

    J'ai un problème lié à un NumAuto manquant. Je vais tenter de m'expliquer.

    J'ai une table avec un NumAuto qui passe de 67 à 69. Je ne m'explique encore pas comment le 68 est passé à la trappe mais ce n'est pas le plus important.

    Dans une formulaire, j'ai une zone de liste dans le lequel je recherche un critère et grâce à une macro "AtteindreEnregistrement", les données de l'enregistrement s'affiche sauf celles qui sont au delà de 67. Un message d'erreur apparait avec ceci dans arguments : "-1; ; Atteindre; 69".

    Y a t'il un moyen de combler ce trou ou de recréer l'enregistrement 68.

    J'espère que j'ai été clair.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'il y ait un trou dans une numérotation Auto n'a aucun incidence dans les recherches.

    Plutôt qu'à essayer de combler ce trou, il faudrait peut-être voir ce qui ne va pas dans ce que tu as fait.

    Pour cela il faut donner plus de détails sur la manière dont tu fais la recherche, code à l'appui.

    Philippe

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    tu as du supprimer un enregistrement c'est tout.

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Alors,

    oui il y a moyen de combler ce "trou", mais cela arrivera à nouveau.

    Je t'explique pourquoi.

    Quand tu met un N° auto, access donc numérote tes lignes une par une au moment de la saisie.
    Seulement ces N° sont unique, donc si tu saisie une ligne, la 69eme par exemple, il met donc le N°69. Arrivé à la fin de ta ligne tu te rend compte que c'est faux ou que c'est un doublon, tu efface donc ta ligne. Et bien Access n'utilisera plus le N°69, puisque pour lui il a déja été utilisé, tes lignes passeront donc du N° 68 au 70.

    - Pour RE numéroter toutes tes lignes, c'est assez simple, tu vas dans la table e, mode création, tu sélectionne ton champ, celui avec le NumAuto, tu le supprime purement et simplement, tu ferme et tu sauvegarde ta table.
    tu la re-ouvre en mode création et tu recré ton champ NumAuto à l'identique, il vas tout numéroter sans sauter de N°.

    Edit : Stigma a été plus rapide que moi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour répondre à Philippe :

    J'ai une zone de liste où sont placés des numéros de série. Je sélectionne celui qui m'intéresse et une macro après mise à jour de cette zone de liste m'amène directement sur l'enregistrement désiré. Dans mon cas, lorsque je sélectionne mon dernier numéro de série enregistré qui porte comme numéro auto le 69, ma macro me renvoie une erreur puisqu'il n'y a que 68 enregistrements.

    Pour SeaWolf :

    J'ai bien tenté de faire un truc similaire, mais ça m'a mis le bazar. J'ai des relations entre les tables. Je vais qu'en même essayé de procéder exactement comme tu me le proposes.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    il faut que tu "shoote" (detruise) tes relations avant.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par jdhogue Voir le message
    Pour répondre à Philippe :

    J'ai une zone de liste où sont placés des numéros de série.
    Comment alimentes-tu cette zone de liste ?

    Philippe

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re



    Comment alimentes-tu cette zone de liste ?

    Philippe
    Avec un autre formulaire où je saisis les nouvelles entrées.

    Autrement, j'ai essayé l'astuce de SeaWolf, ça a l'air de fonctionner. Je m'en assurerai lundi.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème référence manquante "grctrl.ocx"
    Par Mr.Mof dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 21h17
  2. Probléme Numauto relation n-n
    Par zenzolarticho dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h03
  3. problème librairie manquante
    Par youp_db dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 09h59
  4. [VB5] Problème compilation, ocx manquants
    Par rastali dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo