IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Police spéciale sur un mot dans une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [A-03] Police spéciale sur un mot dans une zone de texte
    Hello everybody,
    Je suis sous Access 2003 et je vousdrais avoir un rendu spécial sur mes Etats.
    Est-il possible de surligner le mot "Obligatoire" à chaque fois qu'il apparaît dans une étiquette/zone de texte??

    Merci d'avance pour vos pistes!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu regardé du coté de la mise en forme conditionnelle ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout ce qu'il y a dans la zone de texte ou juste un mot de celle-ci ?

    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de vos réponses rapides!
    le problème c'est que "obligatoire" n'est pas le seul mot. Il est présent parmis d'autres caractères... Donc la mise en forme conditionnelle ne marche pas d'après mes essais...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas possible dans la version 2003, mais uniquement à partir de la version 2007, qui permet de mettre du texte enrichi dans un champ mémo.

    Pour les autres versions, il faut remplacer tes zones de texte par un contrôle RichTextBox :Utilisation du contrôle Microsoft RichTextBox

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de l'info.
    Je vais user d'une ou deux astuces pour parvenir à mes fins!

    Merci encore,

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    on peut directement dessiner le texte à la place de la textbox

    Sur formatage de la section, on rend la textbox invisible et on exécute une petite fonction de dessin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.t2.Visible = False
    EcritTexte Me.t2
    End Sub
    Voilà la fonction de dessin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub EcritTexte(pTextBox As Access.TextBox)
    Dim lTexte As String
    Dim lTexteAEcrire As String
    lTexte = pTextBox.Value
    Dim lpos As String
    Me.ScaleMode = 1
    Me.CurrentX = pTextBox.Left
    Me.FontName = pTextBox.FontName
    Me.FontSize = pTextBox.FontSize
    Me.FontUnderline = pTextBox.FontUnderline
    Me.ForeColor = pTextBox.ForeColor
    Do
        lpos = InStr(1, lTexte, "obligatoire", vbTextCompare)
        If lpos = 0 Then
            Me.FontBold = False
            lpos = Len(lTexte) + 1
        ElseIf lpos = 1 Then
            Me.FontBold = True
            lpos = Len("obligatoire") + 1
        Else
            Me.FontBold = False
        End If
        Me.CurrentY = pTextBox.Top
        lTexteAEcrire = Mid(lTexte, 1, lpos - 1)
        Do
            If Me.CurrentX + Me.TextWidth(lTexteAEcrire) > pTextBox.Left + pTextBox.Width Then
                lTexteAEcrire = Left(lTexteAEcrire, Len(lTexteAEcrire) - 1)
                If Len(lTexteAEcrire) = 0 Then Exit Do
            Else
                Exit Do
            End If
        Loop
        If Len(lTexteAEcrire) = 0 Then Exit Do
        Me.Print lTexteAEcrire
        lTexte = Mid(lTexte, lpos)
        If lTexte = "" Then Exit Do
    Loop
    End Sub
    C'est pas commenté je viens de l'écrire.
    En gros on parcours la chaîne de caractère et on écrit le texte.
    Si on trouve "obligatoire" dans le texte on l'écrit en gras.
    On utilise TextWidth pour éviter d'écrire plus large que l'emplacement de la textbox.
    C'est une idée, pas un code fini.
    Si il y a des sauts de ligne ça ne marche pas par exemple...

    Bon courage.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Arkham

    D'où tu me sorts un truc fou comme cela (tu nous y a habitué ), mais là , il faudra que je teste.

    Philippe

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci!
    Je vais tester. Beau travail!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur la saisie dans une zone de texte
    Par niamo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 13h48
  2. Focus sur un mot dans une iframe
    Par Neilime05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2010, 14h03
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2009, 05h48
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo