IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

buckup database dans sql server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut buckup database dans sql server 2000
    salut tout le monde:
    j'ai un serveur sql serveur1 sous os=2003server et un autre serveur serveur2 sous os=2000server dans le serveurn°1 ya une sauvegarde automatique qui se lance dans les taches normalement dans un dossier partager dans le serveurn°2 mais à la vérification de la requête de buckup dans l'analyseur des requete une erreur m'indique que le chemin du disque G : (le dossier sur le serveur2)n'est pas trouvé.
    est ce le pb est dans la difference de versions des os.
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le disque G: est accessible depuis le poste de travail de serveur 1 ?

    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que le disque G: est accessible depuis le poste de travail de serveur 1 ?

    @++
    bonjour elsuket
    oui il est accéssible

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si le disque G est un lecteur mappé, c'est normal. SQL Server n'accepte que la convention UNC pour les ressources distantes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Si le disque G est un lecteur mappé, c'est normal. SQL Server n'accepte que la convention UNC pour les ressources distantes.

    A +
    salut SQLpro

    merci pour la réponce mais je tiens à vous dire qu'avant de changer le serveur(os=server2000) par le nouveau (os=server2003) tout est bon.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici l'erreur dans le journale des erreurs de sql server:
    backupdiskfile::createmedia:échec de l'unité de sauvegarde "G:\sauv.bak"à create.Erreur de système d'exploitation=3(chemin d'accés spécifié est introuvable).

    la version mmc du 1er serveur:MMC3.0,version 5.2 service pack2.

    laversion mmc de 2ème serveur:MMC1.2, version 5.0 service pack 4.

    j'ai besoin de votre aide s.v.p.

    merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme vous l'a suggéré SQLPro, si G est un lecteur mappé, vous ne pourrez pas effectuer votre sauvegarde.
    Remplacez G:\ par \\monServeur\LettreDuLecteurCorrespondantA_G\

    @++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Comme vous l'a suggéré SQLPro, si G est un lecteur mappé, vous ne pourrez pas effectuer votre sauvegarde.
    Remplacez G:\ par \\monServeur\LettreDuLecteurCorrespondantA_G\

    @++
    merci beaucoup pour la réponse elsuket. j'avoue que j'ai pas testé la solution de sqlpro mais je viens de lancer la solution y a une minute et je vous tiendrez au courant.

    merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beauccccouuuuuup elsuket et SQLpro merci 1000 fois ça marche trés bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pagination dans sql server 2000 ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 16h52
  2. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h54
  3. Copie de donnees dans SQL server 2000
    Par papayou42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 10h58
  4. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo