IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

droits d'accès en lecture écriture (débutant!)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut droits d'accès en lecture écriture (débutant!)
    bonjour
    je développe actuellement une application avec symfony et le plugin dompdf, sur un serveur local XAMPP (sur windows).
    je rencontre un problème que je ne sais pas résoudre : je dois m'assurer qu'un répertoire particulier est accessible en lecture écriture execution (commande unix "$ chmod 1777 lib/fonts"). comment obtenir ce resultat sur mon serveur ?
    Je pense que je m'emmèle un peu les pinceaux ; voilà ce que j'ai fait :
    - dans le fichier httpd.conf, j'ai ecrit la directive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory "C:/Iter/initer/plugins/sfDomPDFPlugin/lib/dompdf/lib/fonts">
      AllowOverride All
      Allow from All
    </Directory>
    et dans mon controleur php je tente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cm = DOMPDF_FONT_DIR;
    $ok = chmod($cm, 0777);
    je retire ce qui suit, tout fonctionne correctement, j'avais oublié de retirer du code ... on peut donc comprendre la perplexité de Julp, que je remercie, dans la réponse suivante.
    [EDIT]
    et là... bling! blong! mon navigateur devient inactif, la page ne se rafraichit pas, plus rien ne se passe.
    [/EDIT]

    CEPENDANT, à priori, est-ce que ma démarche vous semble correcte pour s'assurer qu'un répertoire est accessible en lecture/écriture/exécution sur un serveur ? ou est-ce qu'il faut s'y prendre d'une autre manière, notamment pour que cet accès soit permanent, sans avoir à utiliser chmod dans mes scripts ?

    Note : le répertoire en question n'est pas situé en www ou son équivalent, mais plus près de la racine du projet.

    merci de votre attention.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Etes-vous certain que ce sont les permissions qui sont en cause. Car à moins d'avoir sciemment bloquer l'affichage des erreurs PHP, ça devrait vite apparaître si tel était le cas. Il n'y a rien non plus dans le journal d'erreur d'Apache ?

Discussions similaires

  1. Erreur d'accès en lecture/écriture à un fichier Excel !
    Par Mistraldor dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2011, 14h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 13h14
  3. Violation d'accès en lecture écriture
    Par 3Fred9 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 14h36
  4. [Sécurité] droit d'accès en lecture
    Par hush dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo