IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Projection de texture ?


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Projection de texture ?
    Bonjour.

    J'ai récupéré une texture(dans un fbo) de ma scène (enfin d'une partie précise : les ombres) du point de vue de ma caméra.
    Je compte ajouté du flou à cette texture pour calculer des ombres plus douce ( je m'occuperai de cette partie d'ici peu, mais cela ne devrait pas trop poser de problème).
    Ce qui m'interesse dans un premier temps c'est de projeter cette texture sur ma scène correctement et là je m'embrouille dans mes coordonées lors de mes opération dans mon fragment shader.

    Je connias mon unité de texture et ma texture est bien binder. Donc il ne me reste qu'a effectuer un Texture2D ou un Texture2DProj (je ne sais pas trop) avec les bonnes coordonées. Mais quelles sont-elles?

    Si j'ai bien comprit, je dispose de
    glVertex : Les coordonées de mon vertex par rapport à l'origine
    glVertex * glModelviewMatrix : Les coordonées de mon vertex par rapport à mon point de vue ( ma caméra )

    et il faut que je transforme ca en coordonées texture entre [0 et 1] ... la je bloque :/

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 499
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    salut

    si ta lumière est positionnée au même endroit que ta caméra tu ne risques pas de voir d'ombre !

    sinon la coordonnée que tu cherches tu l'obtiens comme ça:


    varying vec4 coordW;

    vertex shader:
    coordW = gl_ModelViewProjectionMatrix * gl_Vertex;

    fragment shader:
    vec3 coord = coordW/coordW.w;
    vec3 texLookup = texture2D(tatexture,coord);

    cette division par w peut être faite par texture2DProj:
    vec3 texLookup = texture2DProj(tatexture,coordW);

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer mais ma caméra n'est pas confondu avec ma lumière.
    D'un autre côté, cela pourrait être le cas et ne devrait pas gêner le calculs des ombres en théorie, non?

Discussions similaires

  1. Problème avec les textures projectives
    Par sylvain_bos dans le forum Ogre
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2011, 17h49
  2. Projective Texture questions
    Par supermael dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2010, 20h43
  3. Projection de texture avec OSG
    Par cryptage dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 16h08
  4. [Direct3D] Projection de texture
    Par El Brujo dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 20h00
  5. Réflection - projected texture
    Par Dranor dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo