IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox désactivation et addition ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai actuellement deux pages qui permettent :

    En page1 à la personne de sélectionner les checkbox qu'elle veut, de cliquer sur "accéder au formulaire", d'arriver sur la page2 où elle retrouve les choix qu'elle a fait en

    page1, de cliquer sur "envoyer" et le formulaire m'ait envoyé avec les choix qu'elle a fait.

    Ce que j'aimerais c'est pouvoir associer des chiffres au choix (checkbox) que la personne peut faire, afin qu'elle puisse voir combien lui aura couter les choix qu'elle a fait

    (en euro par exemple) (pouvoir additionner).

    Mais mon "value" est déjà renseigné sur le script que j'utilise, il permets de transférer un "mot" dans le formulaire de ma page2.php.

    Merci d'avance.

    Ma page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <script type="text/javascript">
    function GereChkbox(conteneur)
    {
      var i, n;
      var c = document.getElementById(conteneur);
      var tabInput = c.getElementsByTagName("input");
     
      n = tabInput.length;
     
      for (i=0; i<n; i++)
      {
        if (tabInput[i].type.toLowerCase()=="checkbox")
        {
          if (tabInput[i].checked)
          {
            tabInput[i].checked = false;
            tabInput[i].onclick();
          }
     
        }
      }  
    }
     
    function ChoixClic(chk, vue)
    {
      if (chk.checked)
        document.getElementById(vue).style.display = "block";
      else
        document.getElementById(vue).style.display = "none";
    }
    </script>
     
    <form id="form1" method="post" action="page2.php">
      <div id="div_chck">
        <input name="valeur_1" type="checkbox" id="valeur_1"  onclick="ChoixClic(this,'view1')" value="1" /><br/>
        <input name="valeur_2" type="checkbox" id="valeur_2"  onclick="ChoixClic(this,'view2')" value="2" /><br/>
        <input name="valeur_3" type="checkbox" id="valeur_3" onClick="ChoixClic(this,'view3')" value="3" /><br/>
      </div>
      <div> 
          <input type="submit" name="button" id="button" value="envoi"/>
        <input type="button" value="tout decocher" onClick="GereChkbox('div_chck');"/>
      </div>
    </form>
     <div>
    Vous avez choisi :<br/>
    <div id="view1" style="display:none">1</div>
    <div id="view2" style="display:none">2</div>
    <div id="view3" style="display:none">3</div>
    </div>
    Ma page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
      <table>
        <tr>
          <td> 
              <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
                <tr>
                  <td><span class="txtform">Votre message m a bien &eacute;t&eacute; transmis.</span></div></td>
                </tr>
                  <td>
                                  </td>
                </tr>
                    <td><span class="txtform">Je vous appelerai rapidement.</td>
                </tr>
              </table>
                    <form method='post' name='Form'>
                <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
                         <tr>
                    <td colspan='2'><span class='txterror'><b>&nbsp;ERREUR, votre message ne m''a pas &eacute;t&eacute; transmis</b></font>.</span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td colspan='2'><ul>
                                   </ul></td>
                  </tr>
                             <tr>
                    <td><span class='txtform'>Nom de Famille* :</span></td>
                    <td><input type='text' style='width:200; name='f_1' value= size='24' border='0'></td>
                 <input name="f_6" type="text" id="f_6" value=>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class='txtform'>(Adresse mail) :</span></td>
                    <td><input type='text' style='width:200; name='f_2' value= size='24' border='0'></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class='txtform'>T&eacute;l&eacute;phone* :</span></td>
                    <td><input type='text' style='width:200; name='f_3' value=< size='24' border='0'></td>
                  </tr>
                 <tr>
                    <td><span class='txtform'>Taille * :</span></td>
                    <td><select style='width:200; name='f_4' size='1'>
                    </select></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><span class='txtform'>Votre commande* :</span></td>
                    <td><textarea style='width:360; name='f_5' rows='6' cols='40'></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td></td>
                    <td>
                        <input type='submit' name='submit' value='envoyer' border='0'>                   </td>
                  </tr>
                </table>
            </form>
      </td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    Un script que l'on m'a conseillé, malheuresement mon "value" est déjà utilisé .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script language="javascript">
    function addition() {
    if (document.getElementById('valeur_1').checked==true) {
        var nb_1 = document.getElementById('valeur_1').value;
        } else {
        var nb_1 = 0;
        }
     
    if (document.getElementById('valeur_2').checked==true) {
        var nb_2 = document.getElementById('valeur_2').value;
        } else {
        var nb_2 = 0;
        }
     
    if (document.getElementById('valeur_3').checked==true) {
        var nb_3 = document.getElementById('valeur_3').value;
        } else {
        var nb_3 = 0;
        }
     var total_nb = ((nb_1*1)+(nb_2*1)+(nb_3*1));
     document.getElementById('total').value = total_nb;
     
    }
    </script>
    <form>
    <input name="valeur_1" type="checkbox" id="valeur_1" value="5" onclick="addition();">
    <input name="valeur_2" type="checkbox" id="valeur_2" value="10" onclick="addition();">
    <input name="valeur_3" type="checkbox" id="valeur_3" value="15" onclick="addition();">
    TOTAL : <input type="text" id="total"> 
    </form>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    après avoir étudier les scripts , quel est le problème avec le dernier ? il effectue bien les calculs , qu'entend tu par "value contient déja un mot ?"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le "value" du dernier script contient les valeurs 5, 10 et 15 (pour faire les additions lorsqu'on fait sa sélection parmis les 3 produits) ; le "value" du premier script est déjà renseigné (script page1.php) avec les valeurs 1, 2 et 3.

    J'aimerai "combiner" les deux value.
    Au final je veux simplement pouvoir afficher/additionner les prix (5, 10 et 15) et permettre de retourner les valeurs qui m'intéressent (1, 2 et 3) en page2.php afin de les transmettre par le formulaire mail.

    Faire une sorte de panier avec affichage des prix, addition des prix choix de plusieurs produits, page de précommande avec affichage des choix et envoi par mail. J'ai juste un petit soucis d'affichage/addition des prix, le reste fonctionne (l'affichage des prix est purement informatif, je n'ai pas besoin qu'il apparaisse sur la page de précommande).


Discussions similaires

  1. [Débutant] Checkbox désactiver avec condition
    Par zoogohfo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2012, 05h06
  2. Checkbox : Désactiver "cache firefox" possible ?
    Par Merfolk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 10h18
  3. une certaine checkbox désactive d'autres champs
    Par fred036 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2006, 15h19
  4. [JS]Checkbox active/désactive un passwordfield
    Par leminipouce dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 19h22
  5. désactivation d'une zone de texte en cochant une checkBox
    Par mjihanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo