IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Images dans la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Images dans la base de données
    Slt

    je suis entrain de créer un site de vente en ligne

    mon probléme ou je dois mettre la photo de chaque produit ???

    d'aprés ce que j'ai lu , il est mieu de mettre juste le chemin de la photo de chaque produit ,mais ce que j'ai pas compris : c'est le chemin de l'image dans le pc avec le nom de l'image?? comment je dois faire pour afficher l'image dans une page php ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Le mieux, enfin il me semble, est de créer un dossier "IMAGES" à l'intérieur du dossier de ton site.
    Tu y mets toutes tes photos correspondantes à tes divers produits.
    Dans ta base de données tu indiques dans le champs correspondant le nom de cette photos avec son extension : "produit1.jpg".
    Ensuite dans ta page, après avoir effectuée ta requête à ta base de données tu affiches la photo comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="IMAGES/<?php echo $result['champs_nom_photo']; ?>" ..... />

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    A savoir qu'il est également possible de stocker une image dans la base de données sous forme binaire.

    Je m'explique.

    Pour avoir des images avec php et mySQL, tu as deux solutions possibles (à ma connaissance).

    Celle de Jumano. Rapide, efficace et qui a déjà fait de nombreuse fois ses preuves ^^
    A savoir, insérer seulement le lien vers l'image dans ta base de données.

    Ou alors, insérer directement des images sous forme binaire, dans ta base de données relationnelle (testé sous MySQL).

    Cependant, cette solution est plus lourde!
    Les accès, temps de réponse, seront ralentis mais, tes images seront sécurisées si elles doivent l'être.
    A d'autres fins, il est possible de stocker tes images pour ensuite faire des comparaisons entre elles, entre leurs formes (ça par contre, je n'ai jamais testé).

    Dans ton cas, cette seconde solution n'est pas préférable mais au cas où, il faut savoir qu'elle existe
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Petit conseil pour le stockage d'images directement dans la base: créer 2 tables.
    Sinon les recherches deviennent vraiment looooongues lorsque le nombre d'enregistrements augmente.
    • Une table pour les données
    • Une seconde ne contenant que les images

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Je te conseille le stockage des chemins... Si ton site est destiné a accueillir bcp de photo la version d'enregistrer en binaire dans la base aura vite ses limites (elle devient tres lourde...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  2. [VBA - ACCESS] - Images dans une base de données
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 10h22
  3. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  4. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54
  5. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo