IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Relation Ajax -> methode objet PHP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [AJAX] Relation Ajax -> methode objet PHP ?
    Bonjour à tous,

    Existe-t-il un moyen de déclencher une méthode d'un objet PHP directement avec une requête Ajax ?

    Bien sûr on peut passer par un script qui va créer l'objet et utiliser la méthode, mais je me demandais s'il existait un moyen plus direct.

    Dans la mesure ou mon objet existe déjà dans la page qui lance la requête Ajax,
    si mon objet comporte par exemple une méthode calcule(); qui attend des paramètres, ce serait pratique de pouvoir lui donner les paramètres qu'elle attend pour renvoyer un résultat (récupérable bien sûr )

    Voilà...

    Me suis-je bien expliqué ?

    Bonne fin de journée à tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Dans la mesure ou mon objet existe déjà dans la page qui lance la requête Ajax,
    Nan ton objet n'existe pas dans la page. Quand la génération de ta page en php est terminée et qu'elle est affichée, tous les objets qui ont permis de la créer sont détruits (en gros, le thread serveur est fini, donc tous les objets sont libérés), donc pour le serveur, sa tâche est terminée).

    Si tu fais une requete Ajax, le serveur va voir ca comme une nouvelle tache, donc il faut que tu crées à nouveau tes objets.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire, mais tu peux peut-être utiliser la variable $_SESSION pour y stocker ton objet (avec un serialize ?) qui a été instancié au chargement de la page, et lors de la requête Ajax, récupérer ce même objet stocké en session pour effectuer tes traitements ?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et objet php
    Par kyride dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2014, 14h58
  2. [AJAX] Envoyer un objet php via ajax
    Par silverockets dans le forum AJAX
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2011, 09h10
  3. [AJAX] appel ajax et conception objet php
    Par xander412 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 09h44
  4. [AJAX] Appel a une a objet php
    Par lbinfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h06
  5. [AJAX] Requete ajax sur une meme page php
    Par Bownobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo