IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de paramètres dans l'invite de commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut passage de paramètres dans l'invite de commande
    J'ai fait un script (.psh écrit en php) que je veux lancer à partir de l'invite de commande (cmde.exe). Ja lance donc mon script en lui donnant un paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\mes scripts>mon_script.psh param1
    Je devrais récupérer la valeur de "param1" dans mon script grâce à la vaiable "argv" qui devrait être un tableau. Ors, celle-ci ne contient qu'un seule valeur qiu est le nom de mon script ("C:\mes scripts>mon_script.psh")

    Que dois-je faire pour récupérer ce paramètre ?



    [Modération] Sujet déplacé par Laurent Dardenne
    Origine : Windows logiciel
    [/Modération]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Comme je vois que la question n'inspire pas grand monde, je vais essayer de préciser mon problème.

    Ma première question est, "Est-ce qu'il existe des différences entre l'invite de commande sous XP et celle sous Windows 2000 ?"

    Comment lancer n'importe quelle application en lui donnant des paramètres ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Salut

    S'est quoi se format .psh ?

    Quel genre de paramétre veut tu passer, un fichier a ouvir avec l'application ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu peux montrer ton code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le format psh est interpreté comme du code php. Je met donc à l'intérieur du code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/usr/bin/php
    <?php
        echo $argv[1]."\n";
        //cette ligne doit afficher sur l'invite le paramètre donnée lors de    l'appel du script
    ?>
    Autrement, je ne gère pas précisément ça puisque ça été mis en place par mon prédécesseur.
    J'avais au départ eu d'autres problèmes que j'ai partiellement put résoudre comme indiqué sur cette page :
    http://www.developpez.net/forums/vie...188&highlight=

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaye var_dump($_SERVER['argv']); ca dit quoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca me donne un tableau ne contenant qu'une seule valeur qui est l'adresse de mon script.

    Ce même var_dump, lorsque j'exécute ce script sur mon PC sous 2000 me donne un tableau avec 2 valeurs, la première... et la 2ème contenant bien mon paramètre

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben voilà tu as apparemment la réponse à ta question mais je ne peux t'aider plus car je ne connais pas bien windaube et encore moins psh

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    tu as la meme version de php sur les deux postes? t'es sur?

    peut etre que tu fait des require sur du contenu dans la path de windaub...

    genre utilisation de classes pear...

    et que l'autre n'a pas le meme path, ou n'a pas les fichiers...

    enfin, je sait pas comment est la gestion des erreures en ligne de commande...

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
        for ($cpt = 0; $cpt < $HTTP_SERVER_VARS['argc']; $cpt++)
        {
            echo "\$HTTP_SERVER_VARS['argv'][$cpt] = ";
            echo $HTTP_SERVER_VARS['argv'][$cpt]."n";
        }
    ?>
    Si tu passes 4 parametres, tu auras:
    $HTTP_SERVER_VARS['argc'] qui t'indique le nbre de parametres

    $HTTP_SERVER_VARS['argv'][0] = nomduscript.php
    $HTTP_SERVER_VARS['argv'][1] = tonParametre1
    $HTTP_SERVER_VARS['argv'][2] = tonParametre2
    $HTTP_SERVER_VARS['argv'][3] = tonParametre3
    $HTTP_SERVER_VARS['argv'][4] = tonParametre4

    Enfin, il me semble que c'est comme ca que je recuperais mes infos...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Excusez moi, je n'avais plus à disposition le PC pendant quelques jours...

    Donc j'ai essayé de faire un var_dump de $HTTP_SERVER_VARS['argv'] et même de $HTTP_SERVER_VARS.
    Je n'ai aucune trace de la variable que je lui met lors du lancement du script.
    Pourtant je pense ne rien faire d'extraordinaire en faisant :
    Et le code de test.psh est tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    var_dump($HTTP_SERVER_VARS['argv']);
     
    var_dump($HTTP_SERVER_VARS);
     
    ?>

Discussions similaires

  1. passage de paramètre dans un LIKE
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h04
  2. Ecrire dans l'invite de commande
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 13h19
  3. Passage de paramètres dans champ hidden
    Par benassis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2005, 01h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo