IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer les paramètres dans l'URL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Passer les paramètres dans l'URL
    Bonsoir Tous le monde

    je travaille sur un projet web qui affiche une l'arbre généalogique. Tout se déroulait aussi bien jusqu'à à ce que je sois arrivé à l'ajout d'une page PHP qui affiche les informations personnelles pour chaque noeud de l'arbre.
    mon problème est que je ne parviens pas à faire passer les variables de PHP ( l'ID ou le nom/prénom) de la page où elles se trouvent vers la nouvelle page.
    Ceux - ci dit je voudrais avant d'afficher la page récupérer l'ID ou le nom de la personne pour l'envoyer à la page suivante qui récuperera les donnéés de cette personne la uniquement.

    je vous donne aussi un petit bout de mon code pour illustrer ma demande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("family_tree");
    $result = mysql_query("SELECT name,family_name from person where id=2 ");
    $data=mysql_fetch_array($result);
    ?>
    <?php
    echo " <span class='alpha'> Name : </span>".$data['name']." <br/> "; 
    echo "<span class='alpha'> Family Name : </span>".$data['family_name'];
    ?>
     
    <br/>
    <br/>
     
    <span class="detailedlink"> <a href ="memberdetails.php"> Detailed View </a> </span><br/>
    </td>
    <td>
    voilà je voudrais récupérer les données issues de la base de données afin de les utiliser comme paramètres dans la page memberdetails.php.

    merci d'avance .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il faut passer les paramètres dans l'URL de ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href ="memberdetails.php?name=<?php echo $data['name']; ?>&amp;family_name=<?php echo $data['family_name']; ?>">
    Ensuite sur ta page memberdetails.php tu récupères tes deux variables comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $name = $_GET['name'];
    $name_family = $_GET['name_family'];
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.8] Libérer les paramètres dans l'URL après visite d'une page avec parametre
    Par mymind dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 11h00
  2. Passer des paramétres dans une URL
    Par adrix26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 16h54
  3. [SilverLight 2] Récupérér les paramètres dans l'url
    Par hazholhim dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 21h24
  4. [Système] INCLUDE sans passer les variables dans l'URL
    Par bonjour69 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 01h20
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo