IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Image] stocker les couleurs utilisées par une image


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut [Image] stocker les couleurs utilisées par une image
    Bonjour,

    Voilà, dans mon programme, j'ai une bufferedImage et je souhaite sauvegarder toute les couleur présentent dans mon image dan une map qui permettera de savoir si la couleur sera transparente ou non dans la nouvelle image

    pour ajouter et supprimer des couleur de transparence, il est prévu d'utiliser des rectangle de sélection

    mais voilà il faut stocker toute les couleur de l'image. Pour cela j'ai pensé au modèle producteur - consomateur dont est fais l'api java.

    J'ai pensé que la couleur de chaque pixel devait être sauvegardée lors de sa production vers le consommateur

    Mais voilà j'ai de la peine à savoir comment réaliser ça et surtout où mettre le bout de code qui fait la sauvegarde étant donné que je comprends la théorie du modèle producteur consommateur de java mais je n'arrive pas à mette ça en pratique

    Dois-je mettre quelque chose du stype
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class MapColorSaver extends image.getsource()
    ou plutôt quelque chose du stype
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class MapColorSaver extends ImageFilter
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class MapColorSaver implements ImageConsumer
    Peut-être imageFilter peut jouer mais est-ce le bon choix ?

    Merci pour votre aide

    A bientôt

    Battant

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Voilà, dans mon programme, j'ai une bufferedImage et je souhaite sauvegarder toute les couleur présentent dans mon image dan une map qui permettera de savoir si la couleur sera transparente ou non dans la nouvelle image

    pour ajouter et supprimer des couleur de transparence, il est prévu d'utiliser des rectangle de sélection

    Salut,

    Je ne suis pas sûr de comprendre. Une map, c'est pour enregistrer des objets de type (clef, valeur), et toi, tu ne souhaites enregistrer que des couleurs, donc je ne vois pas trop l'interêt des map.

    Que souhaites-tu faire au final exactement ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une image parmi les elements importés d'une picturebox
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 46
    Dernier message: 13/01/2012, 15h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 10h19
  3. utilisation d'une image stocker en BD
    Par g_gau dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2009, 11h29
  4. [GD] modifier les couleurs claires d'une image
    Par calitom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2008, 17h01
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo