IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment utiliser le composant TUDPSocket ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Comment utiliser le composant TUDPSocket ?
    Bonjour,

    J'essaie de faire un petit CHAT UDP en utilisant le composant UDPSocket.

    Or bien que je vois avec mon sniffer la premiere trame sortir, un message icmp me dit que le port demandé est introuvable.

    Est-ce que quelqu'un aurait un exemple d'utilisation de ce composant?

    Merci d'avance

    zodd

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    pas du tt, insiste seulement,
    en plus demande de conseil sur chat en général, car tu peut avoir tord d'utlisé cette méthode et il y aura peut etre une mieu et efficacevoir: http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=353986
    moi j'ai jamais fait de semblale
    bon dev

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Moi je fais ça avec une version personalisée de WSockets v.1.20 (qu'on peu trouver là : http://www.torry.net/pages.php?id=220

    En 5 minutes c'est bâché, mais pas avec du UDP, avec du TCP à la place.

    Si tu souhaites ma version personnalisée qui fonctionne sous Delphi7, envoies moi un message privé (messagerie du forum) avec une adresse mail, et je t'envoie les composants en retour, avec un exemple de Chat.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'origine j'essaie d'utiliser l'UDP avant le TCP. J'ai cru comprendre que c'est la démarche à suivre. Le but final étant de savoir exploiter les deux. ( Le chat n'étant qu'une maniére de les mettre en oeuvre )

    Cordialement
    Zodd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Le UDP est mono-directionel, les données vont du client vers le serveur, mais pas dans l'autre sens : avec ça tu risques fort de te retrouver avec un Monologue, a moins d'établir plusieurs connections UDP.

    De plus, UDP n'est pas vraiment un protocole sécurisé (au niveau envoi/réception des packets), tu risques d'être confronté à l'arrivée désordonnée de packets au niveau du serveur et qui plus est avec des packet douteux si les trames réseau se perdent en route.

    Sinon, TCP, ce n'est pas vraiment plus compliqué... au contraire.

    En tout cas, bon courage

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Salut,

    En réalité,

    D'un coté j'ai un PC. Et de l'autre un microcontrôleur... Et c'est la que ca se gate vraiment entre les deux protocoles

    Mais en tout cas les composants que tu m'a indiqués sont parfaits pour réaliser mes tests.
    J'arrive d'ailleurs à faire fonctionner l'UDP
    Le TCP, c'est pas encore ca.. je me prend des erreurs 404 au milieu de tout les échanges mais ca avance bien et cela grâce à ces fameux composants. Car au moins je me prend plus la tete coté PC. Pour info je débug le tout avec un soft qui s'appelle Ethereal ( sorte de sniffeur ) qui est vraiment bien et gratuit...( Pour ceux que ca interesse... )

    Cordialement
    Zodd

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    salut
    je pense qu'on a déjà traité une cas similaire: microcontrôleur<---TCP/IP--->PC

  8. #8
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ha bon?

    Je l'ai pas trouvé... Je vais essayer de mieux chercher sur le forum alors..

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    je pense que sub0 peut vs aidé dans la recherche car il a bien répondu lui

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je crois qu'edam veut parler de ce sujet, non ?

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=395551

    seulement, nous avons plus abordé le côté technique (algo) qu'autre chose...

    Pour ton projet, je serais obligé de te poser les mêmes questions, genre :
    - Quel est le but du montage ?
    - Les données vont transiter dans les 2 sens ?
    - A quelle vitesse fonctionne-t-il ?
    - La transmission de données doit-elle être très rapide ? (temps mort minimal) ?
    etc...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    En fait pour le sujet précedent... et bien c'était déjà moi... .. et j'en suis globalement à l'étape 2 indiqué par Sub0.. Même vers la fin car je fonctionne bien en UDP; mais j'ai encore quelques problème en TCP. Je pense avoir la solution depuis hier soir mais ne pourrai la tester que Lundi.

    je vous tiendrai au courant.

    Cordialement
    Franck

  12. #12
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Juste un mot pour dire que mon serveur HTTP, FTP, UDP et TCP embarqué fonctionne. Les parties UDP et TCP sont testées grâce aux composants cités plus haut.

    Cordialement
    Zodd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PortCom comment utiliser le composant dynamiquement
    Par freespiritbcd dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2008, 14h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2008, 16h28
  3. comment utiliser le composant TAgent
    Par karimro dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 13h16
  4. Comment utiliser le composant XPManifest ?
    Par 21247692 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 10h19
  5. Comment utiliser un composant sans son nom ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo