IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Erreur "port already in use :1098"


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur "port already in use :1098"
    bonjour,

    je rencontre le probleme suivant au demarrage de mon serveur jboss:

    WARN [ServiceController] Problem starting service jboss:service=Naming
    java.rmi.server.ExportException: Port already in use: 1098; nested exception is:
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind


    je ne voit pas comment reglé le probleme...

    merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    repère ce qui se trouve déjà sur ce port là, et tue le. A tous les coups, c'est un autre serveur jboss qui traine

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour ta reponse,

    Comment tu fait fait pour verifier les port utilisés?(netstat -a?)
    et ensuite pour tuer le port?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si c'est sous Windows, tu as l'utilitaire tcpview.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sewatech
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Avec netstat -aon, pour chaque port utilisé, tu as le pid.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je rencontre le même souci, sous windows XP.

    Le problème, c'est que le netstat -a me donne le même souci (sauf qu'ici c'est le port 1099 le problème), et il n'y a aucun processus sur le port 1099! (j'ai fait un netstat -a bien sûr). Si je reboote mon Windows, le problème peut disparaître.
    J'ai eu ce souci de façon aléatoire (3 fois en 6 mois environ). Parfois dès le 1er lancement de JBoss après démarrage du PC.

    2009-02-16 15:14:57,839 ERROR [org.jboss.naming.Naming] Could not start on port 1099
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

  7. #7
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut
    pour resoudre ce probleme j'ai directement changé le port dans le fichier naming-service.xml qui se trouve dans \server\default\deploy car je ne pouvais pas arreter le service qui utilisait celui par défaut (port utilisé par un service de l'entreprise)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, j'ai eu le même soucis et j'ai trouvé la solution sur comment identifier le processus / programme sur ce site :
    identifier quel programme utilise un port donné



    si ça peut en aider d'autres

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 10h16
  3. [Sockets] Erreur 98 "address already in use"
    Par iReNu dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 17h27
  4. Port already used: 1098
    Par shiryuseiya dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 11h15
  5. Moniteur http/soap port already in use
    Par supernova dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo