IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion type de données - Liaison table Oracle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conversion type de données - Liaison table Oracle
    Bonjour,
    quand je lie une table Oracle (10g) dans Access (2000) les champs de type NUMBER(10,2) de ma table Oracle deviennent des champs de type double sous Access.
    Savez vous d'où vient ce pb?
    La conversion peut elle être paramètrée?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Conversion type de données - Liaison table Oracle
    Bonjour kluh,
    Citation Envoyé par kluh
    quand je lie une table Oracle (10g) dans Access (2000) les champs de type NUMBER(10,2) de ma table Oracle deviennent des champs de type double sous Access.
    Savez vous d'où vient ce pb?
    Ce n'est pas un bug. C'est le mapping pour passer des données ODBC vers des données manipulables par le moteur de bases de données JET.
    Citation Envoyé par kluh
    La conversion peut elle être paramètrée?
    Non. Mais est-ce que ça pose un problème, par exemple des soucis sur la précision dans la représentions des nombres ?

    =JBO=

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Cela pose un pb dans la mesure ou la valeur d'un champ, definit en NUMBER(10,2) sous Oracle 10G, égal à '102.33' devient sous access, aprés conversion en Dèc(10,2), '10233'. La virgule est perdue...

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Salut,

    Un double permet de représenter un nombre avec une partie décimale.
    C'est pour ça que je ne voyais pas de contre-indication.

    Peux-tu préciser ton cas: y-a-t'il un sens particulier de transfert de données:
    1. lire les données d'une BD ORACLE à partir d'Access.
    2. écrire dans une BD ORACLE à partir d'Access.

    Le pb de conversion se situe dans lequel de ces cas ?

    Qui faudra-t-il incriminer: JET ou bien le driver ODBC ???

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Pas de nouvelle, bonne nouvelle ???

    Le Service Pack 8 Jet 4.0 apporte de nombreuses corrections pour l'ODBC et en particulier pour Oracle. Entre autres, correction du bogue suivant:

    BOGUE : Access provoque une erreur lorsque vous exportez des champs avec des données de type simple ou double vers Oracle

    Pour en savoir plus...
    Informations sur le Service Pack 8 Jet 4.0

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je n'ai plus de pb avec ce driver ODBC :OraDb10g_home1 (10.01.00.02)
    Auparavant, j'utilisais une version 8.01.07.00...
    Merci

Discussions similaires

  1. Conversion type de donnée
    Par ben1015 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 14h19
  2. [AC-2007] Erreur conversion type de données
    Par Rapheux dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 18h31
  3. erreur conversion type de données 3421
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 16h27
  4. Liaison Table Oracle
    Par helios77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 16h56
  5. liaison table oracle
    Par cvqremy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo