IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Positionnement sur une Cellule DGV et effet ombre de Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Positionnement sur une Cellule DGV et effet ombre de Form
    Salut tout le monde ,
    SVP , j'ai deux petites questions si quelqu'un pourrait m'aider .
    1- comment peut-on se positionner sur une cellule d'un DataGridView en fonction du valeur d'un TextBox (genre la zone de recherche de goolge) .
    2- y a-t-il un moyen pour creer l'ombre d'un form (winForm) genre les fenetres du Win VISTA .
    merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour la première question, j'ai pas trop compris ce que tu veux... tu peux sélectionner une cellule en particulier comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1.Rows[ligne].Cells[colonne];
    Pour la 2e question : sous Vista, c'est automatique. Sous XP, c'est peut-être possible, mais tu vas galérer... il faut faire une fenêtre sans bordure et dessiner toi-même les bords pour faire l'ombre

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    je pense qu'il veut dire si il met dans sa textbox "AAAA" il voudrait selectionner la cellle dans son dgv qui contient "AAAA".
    Est ce bien cela?

  4. #4
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut ,
    c'est bien ça ce que je veux "skunkies" , mais si je mets "AA" je selectionne la cellule "AAAA"
    pour le 2eme question , "tomlev" pouvez vous me dire comment faire ??

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellak Voir le message
    c'est bien ça ce que je veux "skunkies" , mais si je mets "AA" je selectionne la cellule "AAAA"
    ah ok
    en fait il n'y a pas de méthode de recherche dans le DataGridView, donc il faut faire la recherche en parcourant toutes les cellules, puis sélectionner celle qui va bien avec le code que j'ai donné

    Citation Envoyé par bellak Voir le message
    pour le 2eme question , "tomlev" pouvez vous me dire comment faire ??
    Pas vraiment, enfin en tous cas pas en détail...
    Pour faire une fenêtre sans bordure, il faut mettre la propriété FormBorderStyle à None. Ensuite, il faut gérer l'évènement Paint de la form (ou overrider la méthode OnPaint) pour faire soi-même le dessin du bord de la form, à l'aide des méthodes de la classe Graphics. Le problème, c'est que dans ce cas tu ne peux plus utiliser le style de bordure par défaut du système... donc ton appli ne prendra plus en compte les changements de thème, par exemple (enfin, plus exactement, la bordure de la fenêtre n'en tiendra pas compte, mais les contrôles oui)

  6. #6
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    ilfaut gérer l'évènement Paint de la form (ou overrider la méthode OnPaint) pour faire soi-même le dessin du bord de la form, à l'aide des méthodes de la classe Graphics
    j'entend souvent de la classe Graphics , avez-vous des tutos ou des liens de sources pour la manipulation de cette classe .
    merci bien .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellak Voir le message
    j'entend souvent de la classe Graphics , avez-vous des tutos ou des liens de sources pour la manipulation de cette classe
    ben MSDN...
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr....graphics.aspx

  8. #8
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    merci beaucoup "tom" ,
    je ne sais pas si je mets resolu ou non . ya pas 1/2 resolu ??

Discussions similaires

  1. Se positionner sur une cellule à l'ouverture d'une feuille
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2012, 02h58
  2. [XL-2010] Se positionner sur une cellule spécifique à la sortie d'une autre cellule
    Par ToFind dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2011, 13h24
  3. se positionner sur une cellule definie a l avance
    Par jgidet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 06h16
  4. Se positionner sur une cellule
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2009, 16h54
  5. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo