IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

lancer deux script en demarrage


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut lancer deux script en demarrage
    Bonjour,

    je possede un PC avec deux cartes réseaux.
    j'aimerais enregistrer l'activité de ces deux cartes.
    j'ai donc créé les deux scripts suivant pour les interfaces eth0 et eth1 nommée respectivement eth0.sh et eth1.sh:

    eth0.sh:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #!/bin/sh
    %m%d%y
    JOUR=`date +%d`
    MOIS=`date +%m`
    ANNEES=`date +%y`
    HEURE=`date +%H`
    MINUTE=`date +%M`
    CHEMIN="/var/eth0/"
    FICHIER=$CHEMIN$JOUR"-"$MOIS"-"$ANNEES"_"$HEURE"-"$MINUTE
    touch $FICHIER
    `tcpdump -i eth0 -v -A -w $FICHIER`
    eth1.sh:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #!/bin/sh
    %m%d%y
    JOUR=`date +%d`
    MOIS=`date +%m`
    ANNEES=`date +%y`
    HEURE=`date +%H`
    MINUTE=`date +%M`
    CHEMIN="/var/eth1/"
    FICHIER=$CHEMIN$JOUR"-"$MOIS"-"$ANNEES"_"$HEURE"-"$MINUTE
    touch $FICHIER
    `tcpdump -i eth1 -v -A -w $FICHIER`
    j'ai placé ces deux scripts dans /etc/init.d et j'ai taper en root les deux commande ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #update-rc.d eth0.sh defaults 99
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #update-rc.d eth1.sh defaults 99
    Puis j'ai redémarré.

    Seulement il semble qu'il y ai qu'un seul script qui s'execute(eth0.sh) et je ne comprend pas pourquoi eth1.sh ne s'exécute pas.
    pouvez vous m'aider?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Coucou,

    Les deux scripts ont le droit d'exécution?
    Tes interfaces sont bien démarrées avant l'exécution des scripts?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    alors mes deux scripts ont bien les droits d'execution(avec chmod 755) et les deux interfaces sont bien démarrer avant le lancement des scripts

Discussions similaires

  1. lancer un script programme demarrage d'ubuntu
    Par tintin3158 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2014, 19h05
  2. [XUBUNTU] lancer un script au demarrage
    Par xavier-Pierre dans le forum Ubuntu
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/02/2012, 16h18
  3. comment lancer un script au demarrage de debian
    Par sulfurex dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 15h54
  4. comment lancer un script au demarrage de windows
    Par casaoui dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 18h03
  5. [PHP-JS] Lancer deux scripts simultanément
    Par salrouge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo