IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Comment créer une une page HTML avec XSLT ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Comment créer une une page HTML avec XSLT ?
    Bonjour,

    la question peut paraitre idiote, mais en fait, je n'ai réussi à trouver la solution nulle part...

    J'aimerais que pour chaque occurrence d'une certaine balise dans mon fichier XML, XSLT me crée une nouvelle page HTML, ainsi qu'un lien vers celle-ci dans la page principale.

    Quelqu'un connait un moyen de faire ça ? Si ce n'est pas avec XSLT, avec quelle norme pourrais-je le faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Si je comprend bien ta requête, la "norme" à laquelle tu pourrais te référer s'appelle "programmation". Avec le langage de ton choix

    Un document entrant dans une "moulinette" XSL te donnera un document sortant (et un seul que je sache).
    Comme solution possible j'imagine deux XSL, un pour ta page principale et un autre pour les sous-pages. Celui de ta page principale te génèrera les liens vers les sous-pages et comptera le nombre de sous-pages. Celui des sous-pages devra être appelé avec le numéro de page (ou un identifiant) en paramètre. Et pour gérer le tout il te faudra un peu de programmation externe.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Kicker Voir le message
    la question peut paraitre idiote, mais en fait, je n'ai réussi à trouver la solution nulle part...
    Même en consultant la FAQ ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Bonjour,

    Même en consultant la FAQ ?
    Ben donc j'avais pas tout faux, mais il est quand même possible de créer plusieurs documents à partir d'un seul en XSL.
    On en apprend tous les jours

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par camboui Voir le message
    Ben donc j'avais pas tout faux, mais il est quand même possible de créer plusieurs documents à partir d'un seul en XSL.
    On en apprend tous les jours
    Oui mais il me semble que ce n'est possible qu'avec XSL v2.0

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrjay42 Voir le message
    Oui mais il me semble que ce n'est possible qu'avec XSL v2.0
    non, c'est possible en 1.0 à condition d'utiliser des extensions ; ça rend le code XSLT moins portable d'un processeur à l'autre, mais sinon c'est parfaitement faisable (voir la FAQ).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] [Macro]Comment manipulé une page html avec Mozilla Firefox
    Par Didsche dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 11h59
  2. comment ouvrir une page HTML avec element datagrid
    Par Xx__A__xX dans le forum MXML
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2009, 13h51
  3. [PHP-JS] Créer une page html avec PHP5
    Par kaiser59 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/01/2008, 17h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 16h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo