IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code simple qui ne marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Code simple qui ne marche pas
    Salam alikom

    j'ai écris cette fonction qui me permette d'ouvrir une nouvelle fenêtre et y place un document html quand je clic sur le lien suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href='#A' onClick='afficheDoc();'>fenêtre avec JavaScript</A>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    fonction afficheDoc() {
        options = " width=300, height=200 ";
        fenetre = window.open('', 'MU', options);
     
        fenetre.document.open();
        manuel = "<html><head><title>Documentation</title></head>"
    	+ "<body bgcolor= 'white'>"
    	+ "Pour utiliser la calculette "
    	+ " c'est facile."
    	+ " Bonne chance !</body></html>";
        fenetre.document.write(manuel);
        fenetre.docuement.close();
    }
    mais rien ne se passe quand je clic sur le lien savant que j'ai fais tt mes includes les autres fonctions marche trés bien sauf cela !!
    pouvez vous me dire où je me suis trompé dans le code ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je te conseil d'aller regarder l'utilisation des popup / frame ici : http://javascript.developpez.com/faq/?page=fenetre

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zikas-r Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href='#A' onClick='afficheDoc();'>fenêtre avec JavaScript</A>
    Juste une question pour ton href :
    C'était bien href="#A" que tu voulais faire ? ou c'est une erreur de frappe alors que tu cherchais le href="#" ?
    En clair : la forme que tu emploies a-t-elle un sens et si oui lequel ? ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plusieurs choses...

    il faut inhiber le href si tu lances la fonction sur le onclick avec un return false en fin du onclick...
    ensuite il faut egalement laisser le temps à la popup de s'instancier avant de vouloir la modifier dynamiquement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    à vrai dire je lis un livre MySQL et PHP de philippe Rigaux et j'ai essayer ce code à la page 41, 42, mais ça n'a pas marché.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    @le_chomeur : je crois que c'est pas une popup qu'on essaye d'afficher là, juste une nouvelle fenêtre.corrigez-moi si je me trompe !!
    @RomainVALERI : "Daprés le livre c bien '#A' moi aussi j'ai pas compris à quoi ça sert de mettre "A".
    @SpaceFrog : à un novice comme moi c pas claire du tout un exemple sera apprécié

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zikas-r Voir le message
    @le_chomeur : je crois que c'est pas une popup qu'on essaye d'afficher là, juste une nouvelle fenêtre.corrigez-moi si je me trompe !!
    @RomainVALERI : "Daprés le livre c bien '#A' moi aussi j'ai pas compris à quoi ça sert de mettre "A".
    @SpaceFrog : à un novice comme moi c pas claire du tout un exemple sera apprécié
    Je réponds pour SpaceFrog (si ça ne te dérange pas ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onClick='afficheDoc();return false;'>fenêtre avec JavaScript</a>
    le "return false;" sert à faire en sorte que ton lien ne soit pas "actif" et que seul le onclick soit fonctionnel

    et je suis d'accord sur la fait que le A ne sert à rien... sauf à te faire recharger ta page et pointer sur une balise qui s'appellerait A.

Discussions similaires

  1. un programme trop simple qui ne marche pas
    Par smp82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 15h46
  2. [RegEx] regex simple qui ne marche pas (encore)
    Par denisvignes dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 15h04
  3. Programme super simple qui ne marche pas!
    Par _Michel dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 18h50
  4. Script tout simple qui ne marche pas sous IE
    Par Bleuarff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h48
  5. suivi de session simple qui ne marche pas
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo