IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

L'hébergeur rajoute des infos à l'entête expéditeur des e-mails envoyés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut L'hébergeur rajoute des infos à l'entête expéditeur des e-mails envoyés
    Bonjour

    Je suis en train de mettre mon site en ligne, je suis en cours de test.
    Quand j'envoie un mail via PHP depuis mon site, l'hébergeur rajoute des infos derrière l'entête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $entete = "From: MONSITE" ;
    mail($destinataire, $sujet, utf8_decode($mes), $entete) or die(mysql_error());
    Quand je reçois le reçois le mail, ça me met dans la rubrique expéditeur :

    De : MONSITE@p3slhssl25.shr.phx3.secureserver.net

    Comment faire pour enlever "@p3slhssl25.shr.phx3.secureserver.net" ?

    Merci pour la réponse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Pourquoi l'enlever ?
    Le champ from doit contenir une adresse email.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Oui mais...
    Ok, mais j'aurais souhaité que ça mette uniquement

    De : MONSITE

    ou alors :

    De : MONSITE (contact@monsite.com)

    J'ai regardé dans ma boite mail, et par exemple pour les mails que je reçois du site "Copains d'avant", ça me met dans expéditeur :

    De : Copains d'avant (copainsdavant@b.linternaute.com)

    D'autant que mon adresse est bien du type : contact@monsite.com !

    Alors je ne vois pas ce que "@p3slhssl25.shr.phx3.secureserver.net" vient faire là !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Alors essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header .= "FROM : contact@monsite.com";

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Oui je sais je fais un caprice...!
    J'ai essayé et ça me met :

    De : contact@monsite.com

    Y a du mieux, le vilain "@p3slhssl25.shr.phx3.secureserver.net" a disparu (ouf !)

    Mais ce n'est pas ce que je voudrais faire...

    Je voudrais, comme les sites "copains d'avant", "Microsoft" ou Can Stock Photo", faire :

    De : MONSITE (contact@monsite.com)

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ceci devrait fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
         $headers ='From: "nom"<e-mail@fai.net>'."\n";
         $headers .='Reply-To: adresseDeReponse@fai.net'."\n";
         $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
         if(mail('adresseDuDestinataire@fai.net', 'Sujet', 'Message de test', $headers))
         {
              echo 'Le message a bien été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
         }
    ?>
    edit : bien sûr, je n'ai traité que le header... Tu reprends ce que tu avais avant sinon ^^

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut La solution
    C'est cool ça marche !

    La solution pour mon cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $entete ='From: "MONSITE"<contact@monsite.com>';
    Affiche à la réception

    De : MONSITE (contact@monsite.com)

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher des infos uniquement en face des lignes TOTAL
    Par hélios44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2013, 10h02
  2. [Débutant] afficher des infos quand on entre des chiffres dans une case
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2012, 10h59
  3. [XL-2007] Placer des variables dans le corps d'un mail envoyé.
    Par Danad38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2012, 17h14
  4. [MySQL] Insertion des infos dans la base des données
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo