IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Affichage d'une image dans FireFox


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage d'une image dans FireFox
    sûrement un problème de débutant mais je sèche

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    	import java.awt.*;
    	import java.io.*;
    	import java.applet.Applet;
     
    public class a_Bonjour1 extends Applet
    {
    	Image blob = null;
     
    	public static void main(String args[ ])
    	{
    	}
     
    	public void init() 
       	{  
    		blob = getImage(getCodeBase(), "015.gif");
    	}  
     
    	public void paint(Graphics g)  
    	{	
    		g.drawImage(blob, 40, 70, this);
    	}
    }
    si j'utilise "appletviewer" pas de probleme, mon image apparait sans erreurs retournées

    si j'appelle par Firefox cela bloque l'applet sur le getImage

    l'applet n'est pas initialisée et pas d'image en vue

    faut-il un plug-in spécial sachant que je lis les applets des sites rencontrés ?

    merci de me guider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quelle est la valeur retournee par getCodeBase() dans chacun des deux cas ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    code modifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    	import java.awt.*;
    	import java.io.*;
    	import java.applet.*;
     
    public class a_Bonjour1 extends Applet
    {
    	Image blob = null;
     
    	public static void main(String args[ ])
    	{
    	}
     
    	public void init() 
       	{  
    	}  
     
    	public void paint(Graphics g)  
    	{	
    		g.drawString("--> "+getCodeBase(), 10, 30);
    		blob = getImage(getCodeBase(), "015.gif");
    		g.drawImage(blob, 40, 70, this);
    	}
    }
    file:/home/eric/Projets/java/
    le gif se trouve bien à cet endroit

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Disposes-tu d'un serveur web sur lequel tu puisses tester ton code. Il est possible qu'a travers Firefox, une addresse locale ne soit pas joignable pour une Applet (question securite, etc...).

    Note : ce n'est qu'une hypothese de ma part, il y a trop longtemps que je n'ai pas fait d'Applet pour savoir si cela peut etre la cause du probleme.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Excellent

    merci à toi

    j'ai recopié le dossier sur le serveur "Localhost" de mon Linux et ça fonctionne

    l'image apparaît bien

    ça doit etre une question de droits pour afficher les images

    je vais pouvoir continuer à tester java alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'affichage d'une image dans un DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 09h59
  2. Exemple affichage d'une image dans un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  3. [PHP-JS] Affichage d'une image dans une popup à la taille
    Par urbanspike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 20h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 17h28
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo