IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[débutant] communication entre 2 form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [débutant] communication entre 2 form
    salut,
    j'ai codé un ptit programme qui se compose de 2 form .
    Le premier form (mainForm) permet de sélectionner un fichier a ouvrir et lancer le deuxième form (fileForm) qui affiche le contenu du fichier.
    Comment faire pour envoyer le nom du fichier a ouvrir a partir du mainForm vers fileForm ?
    Est ce qu'il y a un mécanisme qui permet de faire ça proprement ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Environ une fois toutes les 2 semaine cette question est posée.
    Pour preuve, recherche le titre de ton message ("communication entre 2 form") sur le forum via le bouton "Rechercher" en haut, tu verras ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Si tu ne sais pas faire ce que tu demande la, je te conseil fortement de lire des tutorials car c'est vraiment de la base.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Tu passes un parametre au constructeur de ta nouvelle form

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 487
    Points : 3 120
    Points
    3 120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
            String _tonParametre;
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public Form1(String tonParametre)
                :this()
            {
                _tonParametre = tonParametre;
            }
    Ensuite, pour créer et afficher ta form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Form1 form1 = new Form1("c'est là que ça se passe");
                form1.ShowDialog();

Discussions similaires

  1. communication entre un Form et un UserControl
    Par tmerigon dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2010, 09h28
  2. Communication entre une Form et une boite de dialogue
    Par mhamdi45 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 10h06
  3. communication entre 2 forms
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 15h46
  4. Débutant, Communication entre deux programmes
    Par Madalen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 22h27
  5. [Débutant] communication entre 2 instances
    Par xiao-long974 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo