IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

gestion des fenetres d'une application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut gestion des fenetres d'une application
    Bonjour à tous,

    je rencontre quelques difficultés en vb.net (visual studio 2005), je cherche à récupérer une liste des fenêtres ouvertes pour certaines applications (MSOffice et OOo v2.x en l'occurrence).
    Voici un exemple pour mieux me faire comprendre, j'ai trois classeurs excel ouverts, je veux connaître la liste des fenêtres pour ne fermer que celle qui m'intéresse.
    j'ai bricolé ce petit code qui ne me donne qu'une des fenêtres associées à la tache excel.exe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Dim processName As String = "Excel"
            Dim pListeTaches As Process()
            pListeTaches = system.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(processName)
    mon tableau ne contient qu'une des fenêtres pourtant l'aide indique bien que GetProcessesByName renvoie un tableau de composants "process".

    Enfin voilà, j'espère m'être fait comprendre et ne pas déclencher l'hilarité par mon ignorance ...

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    system.Diagnostics.Process.GetProcessesByName renvoi des processus, pas des fenetres
    si tu as plusieurs processus du meme nom, je pense en effet qu'il peut te renvoyer plusieurs elements dans ton tableau

    si tu as 3 classeurs dans excel, ca ne fait qu'une fenetre

    si tu veux connaitre le nombre de classeurs ouverts dans excel tu vas en ch*** un peu plus que ca

    il faut ajouter une référence vers la dll excel et manipuler un objet de type application excel



    quand à OOo v2.x je ne vois pas ce que c'est donc je peux pas te dire si c'est faisable

    peut etre qu'il y a une api qui permet de connaitre le nombre de fenetres ouvertes pour un processus

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    quand à OOo v2.x je ne vois pas ce que c'est
    OpenOffice.org

    Mais je ne sais pas s'il y a des API qui conviennent pour le manipuler à partir de .NET...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement il n'y a qu'un process EXCEL.EXE mais si tu regarde le gestionnaire des taches windows xp, l'onglet "applications" te donne toutes les fenêtres ouvertes.
    C'est à cela ça que je cherche à accéder.
    J'ai essayé de taper dans l'interop excel (je m'en sert d'ailleurs dans mon appli) mais je n'ai rien trouvé de tel.
    Enfin, je cherche encore ...

    merci quand même pour ta réponse

    Franck

    ps : OOo v2.X = OpenOffice.Org v2.x

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour openoffice, Sun (entre autre) a sorti ceci : AODL.dll An Open Document Library (http://wiki.services.openoffice.org/wiki/AODL). Ce n'est pas aussi complet que les class java mais c'est déjà une énorme avancée pour les traitements open office par programme.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut je le mets RESOLU
    bon je le mets résolu car j'ai utilisé une autre méthode mais qui est moins propre.... (communication à travers des fichier).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des droits dans une application Java
    Par Donaldo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2008, 18h15
  2. XML/XSL et gestion des fichiers dans une application Web
    Par fatenatwork dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h09
  3. [C#] Gestion des langues d'une application
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 08h47
  4. VB6 - gestion des menus d'une application
    Par lhirsute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 19h17
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo