IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

explication d'un script


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut explication d'un script
    bonjour tout le monde !

    Nous utilisons un script qui permet de modifier des adresses IP, voici ce qu'il contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    echo *
    echo procédure de changement d'adressage sur le poste
    echo off
    if exist C:\panam\KIX32.exe goto suite
    md C:\panam
    :suite
    copy psexec.exe	C:\panam\*.* > Nul
    copy KX32.dll C:\panam\*.* > Nul
    copy KIX32.exe C:\panam\*.* > Nul
    copy KX16.dll C:\panam\*.* > Nul
    copy KX95.dll C:\panam\*.* > Nul
    copy secret.kx C:\panam\*.* > Nul
    copy IPWin98.kix C:\panam\*.* > Nul
    copy IPWinXP.kx C:\panam\*.* > Nul
    copy TableIP.csv C:\panam\*.* > Nul
    copy maj_registre_chgt_ip.reg C:\panam\*.* > Nul
    c:
    cd \panam
    ver|find "Windows 98" > Nul
    if not errorlevel 1 goto W98
    c:\panam\kix32.exe C:\panam\secret.kx
    echo procédure de mise à jour base registre pour permettre de la relancer 
    maj_registre_chgt_ip.reg
    Goto fin
    :W98
    C:\panam\kix32.exe C:\panam\IPWin98.kix
    :fin
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider en m'expliquant le principe de chaque ligne, car nous l'utilisons sans vraiment savoir ce qu'il fait !

    Bonne journée, merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de berrichon
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    # echo = affichage, echo off désactive le défilement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo *
    echo procédure de changement d'adressage sur le poste
    echo off
    # test l'existence d'un fichier Kix32 et que si il existe pas créé un repertoire
    #panam
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if exist C:\panam\KIX32.exe goto suite
    md C:\panam
    :suite
    #copy tout un tas de fichier depuis le rep en cours vers le rep panam
    #en redirigeant la sortie vers le buffer nul ce qui est selon moi un peu inutile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    copy psexec.exe	C:\panam\*.* > Nul
    copy KX32.dll C:\panam\*.* > Nul
    copy KIX32.exe C:\panam\*.* > Nul
    copy KX16.dll C:\panam\*.* > Nul
    copy KX95.dll C:\panam\*.* > Nul
    copy secret.kx C:\panam\*.* > Nul
    copy IPWin98.kix C:\panam\*.* > Nul
    copy IPWinXP.kx C:\panam\*.* > Nul
    copy TableIP.csv C:\panam\*.* > Nul
    copy maj_registre_chgt_ip.reg C:\panam\*.* > Nul
    #se déplace dans le contexte du répertoire panam
    #perso j'aurais rajouté une ligne cd\ apres c: pour etre sur de partir de la racine
    #teste si il s'agit win 98 si c'est le ca va directement à :98
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ver|find "Windows 98" > Nul
    if not errorlevel 1 goto W98
    #si pas win98 lance le programme kix32 avec pour parm secret.kx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    c:\panam\kix32.exe C:\panam\secret.kx
    #di ce que cela va faire etfait des modifs dans le registre
    echo procédure de mise à jour base registre pour permettre de la relancer 
    maj_registre_chgt_ip.reg
    #va à la fin du script (si c'était pas du W98)
    #comportement si c'est du W98 lance kix32 avec ipwin98 comme param
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    :W98
    C:\panam\kix32.exe C:\panam\IPWin98.kix
    #je te laisse deviner...

Discussions similaires

  1. Une aide pour explication d'un script
    Par jibidy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 13h45
  2. Quelques explications sur un script shell
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2007, 19h54
  3. explication d'un script
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h53
  4. Explication sur un script
    Par donny dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 11h33
  5. Explication sur un script
    Par Krispy dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo