IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion de 3 comboBox liés entre elles


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut gestion de 3 comboBox liés entre elles
    Bonjour,

    Je vous explique concretement mon probleme ... Désolé pour la longueur ... Mais je prefere etre clair ...

    J'ai une premiere combobox qui contient une liste de pays. Une fois qu'elle est remplie, elle permet d'une part de sélectionner une donnée dans trois autres, affichant des institutions, et doit permettre d'autre part de n'afficher que les institutions du pays sélectionné. Jusque la, ca va, à priori : des que le pays est choisi, je recharge le formulaire par un submit et hopm le tour est joué.

    C après que ca se corse .... Les 3 comboBox de l'institution contiennet respectivement un acronym (ex. : DDE), le nom en francais (ex. : Direction Departemental de l'equipement) et le nom en anglais. Chacune des trois comboBox doivent etre triés par ordre alphabétique.

    Ensuite, une fois qu'on a sélectionné une informaiton est sélectionné dans l'une des 3 comboBox, les deux autres doivent automatiquement afficher la même informaiton. Coincretement, Si DDE est choisi dans la comBo Acronyme, son nom en francais et en anglais doit etre sléectionné dans les deux autres ComboBox.

    Alors a priori, je dois utiliser un tableau par ComboBox. Je comptais, dans chaque tableau avoir l'informaition à placer dansla comboBox et l'id de l'institution. Li'dée est la suivante :

    Si je choisis DDE dans la Comco Acronyme, une fonciton Javascript va chercher dans le tableau des noms en francais et en anglais l'id correspondant et du coup afficher les infos correspondantes dans les combo.

    Maismon probleme, c'est que l'objet Array semble ne pas contenir de fonction de recherche. Du coup, je dois partir dans une bouce de test sur l'id ...

    Ce uqi me fait dire que je pars peut etre en live sur le coup la ... N'est ce pas un peu compliqué, par rapport a ce que je veux faire ??? Je voudrais pas non plus créer une usine à gaz ....

    Je suis donc ouvert à toute suggestion ...

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As-tu regardé dans la faq ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui et a priori, je n'ai rien trouvé qui me corresponde ....

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: gestion de 3 comboBox liés entre elles
    Citation Envoyé par michaelbob
    Ce uqi me fait dire que je pars peut etre en live sur le coup la ... N'est ce pas un peu compliqué, par rapport a ce que je veux faire ??? Je voudrais pas non plus créer une usine à gaz ....
    Pourquoi chercher à faire 3 combo-box alors que tu veux qu'elles soient liées rigidement entre elles? Pour faciliter la recherche selon les trois criteres (acronyme, nom en francais, nom en anglais)? Ne serait-ce plus simple de choisir le type qu'on veux selectionner (bouton radio) et de n'afficher qu'une seule liste?

    Sinon, sur ton problème, je pense que tu as interet à faire une seule Array contenant des Array de longueur 3 dans laquelle tu aurais à chaque fois l'acronyme, le nom fr et le nom en. De cette façon, la recherche se fera en un parcours simple (pas d'autre façon de faire) et tu retrouveras toutes tes informations.
    Une autre façon de simplifier ta recherche est de mettre dans chacune de tes combobox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='EtalissementId'>nom en fr</option>
    Tu indexes toutes les combobox de la même façon, par l'identifiant de l'établissement (un entier de 1 à n) et dans ce cas, dès qu'une des combobox change, tu as uniquement a rechercher la même value dans les autres combobox (très simple avec le selectedIndex). Ca impose cependant que toutes les listes soient triées dans le même ordre.
    Si ce n'est pas le cas, il faudra les parcourir pour retrouver le bon index d'etablissement...

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. ComboBox dynamique entres-elles ?
    Par taisherg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2009, 11h59
  2. Combobox liées entre elles
    Par Psychoze dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 13h30
  3. Gestion des classes entre elles et organisation.
    Par Hybrix dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 54
    Dernier message: 29/08/2007, 19h54
  4. [c#][.NET 2.0] Datagrid avec 2 combobox liées entre elles
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31
  5. Multiples double combobox indépendantes entre elles ??
    Par exway01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo