IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

démarrer un programme après tous les services


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut démarrer un programme après tous les services
    bonjour,


    je souhaiterai démarrer un programme, sous XP, mais uniquement après que tous les services aient été chargés.

    est-ce possible de savoir lorsque tous les services sont démarrés?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Il faut donc faire 1 prog qui lancera ton appli et qui surveille ces services.

    Le sujet des services a été abordé très récemment sur le forum, une petite recherche s'impose

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Salut !

    Quel est le but exactement ?

    sinon, niveau bidouille, tu peux faire un service qui serais dépendant de tous les autres services qui doivent être démarré, et qui soit ferais les traitements dont tu as besoin, soit qui lancerais ton apllication.

    A+

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    sinon, niveau bidouille, tu peux faire un service qui serais dépendant de tous les autres services qui doivent être démarré,
    Et en cas d'ajout de service ?
    J'ai regardé sur MSDN mais je n'ai rien trouvé sur le sujet, pas aisé comme recherche.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être une piste
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/automatically_starting_services.asp

    ...
    When the boot is complete, the system executes the boot verification program specified by the BootVerificationProgram value of the following registry key:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

    By default, this value is not set. The system simply reports that the boot was successful after the first user has logged on. You can supply a boot verification program that checks the system for problems and reports the boot status to the SCM using the NotifyBootConfigStatus function.
    ...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    En cas d'ajout de service, il suffit d'ajouter ce nouveau service dans la partie dépendance du service qui peux se paramétrer par la base de registre
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Monservice\DependOnService qui est une clef REG_MULTI_SZ

    Sinon en delphi, les dépendances se gerent via le conteneur TDependencies
    Citation Envoyé par F1
    TDependencies est une collection d'objets TDependency,chaque objet représentant un service dépendant ou un groupe de commande de chargement pour un service (TService instance).Les objets TDependencies sont l'implémentation de la propriétéDependencies de TService.
    Et on peux imaginer de récolter les différents services existant apres connection au SCM, et de peupler dynamiquement TDependencies...


    Mais je n'ai jamais fais ça ! (juste indique une dépendance simple sur un service) alors, tout celà n'est qu'une piste !

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    et de peupler dynamiquement
    Ok, je comprends mieux ta proposition.
    Mais il y a une ambiguïté (programme) dans le post d'origine on ne sait pas s'il s'agit d'un service ou d'une application GUI.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Mais il y a une ambiguïté (programme) dans le post d'origine on ne sait pas s'il s'agit d'un service ou d'une application GUI.
    Tout à fait, mais même si c'est une application GUI, un service dépendant des autres pourrait lancer cette application (ce n'est pas des plus élégant, mais cela fonctionne).

  9. #9
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    c'est bien une application mais effectivement, je peux soit la transformer en service, soit la lancer à partir d'un service

    je bais y reflechir courant de semaine prochaine

    merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 10h15
  2. WebServices pour tous les services du SI
    Par ego dans le forum SOA
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2009, 22h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2009, 20h04
  4. [Wamp] Tous les services ne démarrent pas
    Par john7911 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2008, 17h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo