IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

générer un texte aléatoire dans une frame


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut générer un texte aléatoire dans une frame
    Bonjours, je souhaite générer un texte de manière aléatoire dans le frame d’un user form. Les textes à générer sont dans la feuille 1 de mon classeur. Mais je n’arrive pas à afficher le texte dans l’intitulé. J’ai essayé plein de fonctions mais sans résultat. Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Label1_Click()
    Dim CL As String
    Dim lg As String
    Dim cellule As Integer
    CL = "1"
    lg = Int(Rnd * 2) + 1
    cellule = Worksheets("Feuil1").Cell(lg, CL)
    Label1.Caption = "cellule.Value"
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Une correction du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Label1_Click()
    
    Dim CL As integer
    Dim lg As integer
    Dim cellule As range
    
    CL = 1 'Ne pas mettre de guillemet car integer
    lg = Int(Rnd * 2) + 1
    
    set cellule = Worksheets("Feuil1").Cell(lg, CL)
    Label1.Caption = cellule.Value 'pas de guillemets non plus
    
    'ou pour remplacer les 2 lignes du dessus et celle de dessous:
    'Label1.Caption = Worksheets("Feuil1").Cell(lg, CL).value
    
    set cellule = nothing
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu

    j'ai essayé votre code mais ça n'a pas marché mon professeur m'a conseillé d'user la fonction with j'ai un peu du mal je doit l'admettre avec l'informatique C'est cellule qui ne reconnait pas pour le programme il y a un blocage des la fonction sert et il associe cellule=0

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque un "s" ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set cellule = Worksheets("Feuil1").Cells(lg, CL)
    Si le prof veut du with :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Label1_Click()
     
    Dim CL As integer
    Dim lg As integer
    Dim cellule As range
     
    CL = 1 
    lg = Int(Rnd * 2) + 1
     
    set cellule = Worksheets("Feuil1").Cell(lg, CL)
     
    with Label1
          .Caption = cellule.Value
    end with
     
    set cellule = nothing
     
    End Sub
    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup la fonction marche à merveille En plus j'ai comprit enfin je crois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Nombre générer un nombre aléatoire dans une boucle
    Par link.80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 08h26
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2010, 06h59
  3. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  4. comment mettre du texte formaté dans une frame?
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h55
  5. Selection aléatoire dans une fouchette de 10%
    Par RobertDeNiroZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo