IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Colonne de type Datetime


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le plus dur ne sera pas l'affichage. C'est résolu par une vue ou une colonne calculée.
    NOn, le plus dur sera dans les comparaisons. Par exemple, comment retrouver tous les ??? qui ont été fabriqué après le 7 juin 2001.
    Cela doit être fait à l'aide du Row Value Constructor, si votre SGBDR le supporte, sinon avec des expressions complexes dont j'ai donné la solution ici :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/#L8

    A +

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu as raison. Bon ben je sais plus quoi faire.... me faut des vacances moi

  3. #23
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Oui j'avais vu mais je ne vois aps comment l'intégrer dans la creation d'une vue ce code.
    Je pense que pour l'intégrer dans ta vue, tu peux également utiliser la solution de Cinephil !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE VIEW ...
    AS
    SELECT -- TouCeQUeTuveux, 
    CASE -- IciLeMorceauDeRequeteCinephil 
    ...

    NOn, le plus dur sera dans les comparaisons
    Pour la comparaison, si ton SGBD ne prend pas les row value constructor, tu peux faire plus simple. Pour cela juste une petite question : quel est le gros intérêt à exprimer une date sous la forme YYYYMMDD ?
    C'est que tu que ça fait coincider l'ordre naturel des nombres et l'ordre des dates !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Annee * 10 000 + COALESCE(Mois, 0) * 100 + COALESCE(JOUR, 0) as DateYYYYMMDD
    Devrait te permettre de comparer tes dates sans multipler les conditions OR et AND...

    @sqlpro : c'est effectivement sympa les row value constructor... je trouve que là où c'est particulièrement génial, c'est lorsqu'on veut comparer un triplet de colonnes d'une table à un triplet retourné par une sous requête IN.
    Par contre, si je ne me trompe pas, je me permets de faire remarquer que dans ton article, il faut regrouper les disjonctions entre parenthèsese à cause des priorités...

Discussions similaires

  1. Modifier une colonne d'une table de type Datetime en production
    Par jsylvestre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2015, 11h16
  2. Intervalle de type datetime avec colonnes date et time
    Par Madfrix dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2011, 23h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 14h41
  4. DatagridView auto et colonne type DateTime (calendar)
    Par Yogy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 10h30
  5. requete vers une colonne de type datetime
    Par Zorgz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo