IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] : problème de variable


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [XSLT] : problème de variable
    Bonjour,

    J'ai un fichier xsl qui importe un fichier xslt contenant la déclaration de variables.
    J'utilise saxon pour faire la transformation.

    Mon problème est que mes variables sont nulles/vides lorsqu'elles sont déclarées dans le xslt importé mais si je les copie/colle ou coupe/colle dans le xsl alors elles ont bien la valeur attendue. Le xslt est bien utilisé car si j'enlève l'import j'ai des erreurs car il ne trouve pas les variables.

    Je me pose donc la question : pourquoi ça ne fonctionne pas dans le xslt ? Qu'est ce qui change ?

    Pour info : mon xslt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <xsl:stylesheet version="1.0"
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
      <xsl:variable name="ID_Nature" select="substring(//identificationInfo/*/citation/*/identifier/*/code/*/text(),7,1)"/>
    </xsl:stylesheet>
    mon xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" >
     
     
      <xsl:import href="m2s_access.xslt"/>
     
      <xsl:output method="xml" version="1.0" encoding="UTF-16" indent="yes"/>
     
      <xsl:template match="@*"/>
      <xsl:template match="text()"/>
      <xsl:template match="*"/>
     
      <xsl:template match="/">
        <xsl:apply-templates/>
      </xsl:template>
     
      <xsl:template match="DG_Product">
        <xsl:element name="DNGProduct">
          <xsl:element name="Identification">
            <xsl:element name="ID">
              <xsl:element name="Nature">
                <xsl:value-of select="$ID_Nature"/>
              </xsl:element>
            </xsl:element>
            </xsl:element>
          </xsl:element>
      </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    Merci de votre aide... Je galère et c'est super urgent !

    WwAvE

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Je craind que tu ne doives déclarer tes variables globales dans l'XSL principal.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Hello !

    Normalement c'est censé fonctionner non ? Déclarer des variables dans un xslt et les utiliser dans le xsl... Tu saurais me dire dans quels cas ça ne fonctionne pas ?

    Merci !
    WwAvE

Discussions similaires

  1. [XSLT] Problème de passage de variable en noeud
    Par Lepirate62 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 15h40
  2. [XSLT] Problème de variable dans un test
    Par san julio dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2007, 16h56
  3. [XSLT] Problème avec la portée des variables
    Par sheura dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2006, 12h49
  4. [XSLT 2.0] Problème de variable...
    Par exexalex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 16h12
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo