IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[debutant]image dans une Frame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [debutant]image dans une Frame
    salut je voudrez savoire comment avoir une image a l'arriere plan d'une Frame et comment l'avoir au premier plan : .
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    il n'est pas directement possible de mettre une image dans un JFrame, par contre il est possible de créer un classe dérivant de Panel et surchargeant sa méthode paintComponent() permettant d'avoir un panel avec une image de fond. Pour ceci réfère toi à la FAQ java de developpez.com je te laisse chercher dedans, il y est, vais pas non plus te macher entièrement le travail
    Ensuite pour la notion de premier plan/ arrière toute frame possede un LayeredPane (du moind en Swing, sais plus pour AXT) qui correspond en une couche de plusieurs panels donc tu peux jouer la dessus pour la profondeur de l'image. Et si tu veux vraiment passerL'image en premier plan ajout la au glasspane de ta frame

    voilou
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    xso
    xso est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi utiliser une methode un peu plus grade pour avoir ton image en arrière plan mais qui t'évitera de te prendre la tête...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    this.setLayout(new GridBagLayout()); 
    Insets i = new Insets(0, 0, 0, 0);
    GridBagConstraints c0x0 = new GridBagConstraints (0,0,1,1,1,1,GridBagConstraints.CENTER,GridBagConstraints.BOTH,i,0,0);
    this.add(getRestePanel(), c0x0);
    this.getRestePanel().setOpaque(false);
    this.add(getImagePanel(), c0x0);
    Le fait d'ajouter 2 composants dans un GridBagLayout avec la même constraint a pour consequence de les superposer...
    Attention il faut mettre le panel avec ton image après ton panel contenant les autres données pour que ça s'affiche dans le bon ordre.

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans une Frame avec Tkinter
    Par Pythonien dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2013, 17h37
  2. Image dans une frame
    Par mikedonie90 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2012, 13h43
  3. insertion d'une image dans une frame
    Par hajarussa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 16h27
  4. insertion automatique d'image dans une frame
    Par romdev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 13h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo