IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération des dimensions de la fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupération des dimensions de la fenêtre
    Bonjour, désolé de poser une question aussi basique qui a dû être posée maintes fois, mais je n'en trouve pas trace, ni dans la FAQ, ni par recherche, et ça fait un moment que je cherche.

    N'y a-t-il aucun moyen de récupérer la largeur de la fenêtre du navigateur ?

    J'ai bien compris que window.screen.width me fournit la largeur de l'écran (sa résolution horizontale, en fait), mais ça ne répond pas à ma question. Je voudrais pouvoir positionner un élément par rapport aux dimensions effectives de la fenêtre, sans être obligé de la passer autoritairement en plein écran histoire de contourner le problème.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Eldann Voir le message
    Je voudrais pouvoir positionner un élément par rapport aux dimensions effectives de la fenêtre
    cela dépend du cas que tu essayes de traiter (la réponse peut être différente), mais pour ne pas avoir à connaitre ces dimensions (de la fenêtre, du document ??), tu peux utiliser les CSS en % :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="position: absolute; top:25%; left:25%; height:20%; width:50%;"
    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    window.screen.width ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Sinon, window.innerHeight / innerWidth ...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci à E.Bzz
    Merci, sincèrement à E.Bzz :

    1) je garde de côté ta première réponse, que je n'ai pas encore testée (pas eu le temps), mais qui me semble intéressante.

    2) si le problème de la propriété innerWidth est qu'elle ne marche pas avec MSIE (no comment), ta suggestion (excellente avec un autre navigateur) m'a permis de trouver une autre façon de m'en tirer avec un truc typiquement MSIE, par contre : document.body.offsetWidth. En testant le navigateur utilisé, ça devrait marcher dans tous les cas.

    Merci encore et bonne soirée.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldann Voir le message
    si le problème de la propriété innerWidth est qu'elle ne marche pas avec MSIE (no comment)
    Ah oui : un oubli

    Une autre tentative ici (clientWidth et scrollHeight) ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 15h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2013, 01h17
  3. [MVVM] Récupération des dimensions d'une image
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2012, 22h20
  4. [Débutant] Récupération des valeurs d'une fenêtre text
    Par aissa2010 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2010, 16h41
  5. Récupération des pixels d'une fenêtre cachée
    Par youhoucmoa dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo