IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI TALEND] Problème Talend : host parameter is null


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [SBI TALEND] Problème Talend : host parameter is null
    j'essaye de deployer un job Talend dans un serveur SpagoBI et je reçois ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    java.lang.IllegalArgumentException: host parameter is null
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:205)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:154)
    	at org.apache.commons.httpclient.SimpleHttpConnectionManager.getConnectionWithTimeout(SimpleHttpConnectionManager.java:149)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:152)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396)
    	at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.callbacks.PublishAccessUtils.publish(PublishAccessUtils.java:67)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpagoBI(JobUploadService.java:266)
    	at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.service(JobUploadService.java:110)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


    avez-vous une idée pour le résoudre ??
    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme path sous windows
    Bonjour,
    enfin le job s'execute normalement le probleme etait la nomenclature du job lui meme, il doit commencer par une lettre majuscule (Myjob par exp) malgré que le message "host parameter is null" apparait toujours lors du deploiement .
    Maintenant, j'essaye de refaire le meme travail sur une machine windows, le probleme c'est que j'ai installé spagobi dans la partition d: et il n'arrive pas à résoudre le path (si j'ai bien compris !!) vous trouverez ci-joint un imprime ecran du log catalina. avez vous une idée ??
    cordialement.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    D'où l'idée d'utiliser des variables de contexte pour la gestion multi plateforme Windows et Linux

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour j'ai un problème qui s'apparente à celui décrit ici. J'utilise talend 3.0 et spagobi 2.0 RC. Quand je tente de déployer un job talend j'ai une erreur URLMalformed. Quelqu'un aurait une petite idée la dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    SpagoBi/Mytest/mytest_0_1.jar
    SpagoBi/Mytest/spagobi.xml
    SpagoBi/Mytest/Mytest_run.bat
    SpagoBi/Mytest/Mytest_run.sh
    SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.item
    SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.properties
    SpagoBi/Mytest/src/test/talend.project
    SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    SpagoBi/lib/javacsv.jar
    SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    Extracting directory: SpagoBi/Mytest
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/mytest_0_1.jar
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/spagobi.xml
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/Mytest_run.bat
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/Mytest_run.sh
    Extracting directory: SpagoBi/Mytest/src/test/process
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.item
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.properties
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/src/test/talend.project
    Extracting file: SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/javacsv.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    24 dÚc. 2008 06:22:25,609 ERROR it.eng.spagobi.services.proxy.AbstractServicePro
    xy.init:129 - MalformedURLException:nullnull/services/ContentService
    java.net.MalformedURLException: no protocol: nullnull/services/ContentService
            at java.net.URL.<init>(URL.java:567)
            at java.net.URL.<init>(URL.java:464)
            at java.net.URL.<init>(URL.java:413)
            at it.eng.spagobi.services.proxy.AbstractServiceProxy.init(AbstractServi
    ceProxy.java:127)
            at it.eng.spagobi.services.proxy.AbstractServiceProxy.<init>(AbstractSer
    viceProxy.java:81)
            at it.eng.spagobi.services.proxy.ContentServiceProxy.<init>(ContentServi
    ceProxy.java:52)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpag
    oBI(JobUploadService.java:293)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.service(JobUp
    loadService.java:123)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Appl
    icationFilterChain.java:237)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationF
    ilterChain.java:157)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperV
    alve.java:214)
            at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValv
    eContext.java:104)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:520)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(Standard
    ContextValve.java:198)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextV
    alve.java:152)
            at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValv
    eContext.java:104)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:520)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.j
    ava:137)
            at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValv
    eContext.java:104)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.j
    ava:118)
            at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValv
    eContext.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:520)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineVal
    ve.java:109)
            at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValv
    eContext.java:104)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:520)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
     
            at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:16
    0)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java
    :799)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.proce
    ssConnection(Http11Protocol.java:705)
            at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java
    :577)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
    ool.java:683)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    joyeux noel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Est ce que l'URL et le driver du TalendEngine sont bien configurer ??

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai ajouté l' engine talend qui n'était pas configuré par défaut. Voici les paramètres que j'ai ajouté :
    url : http://localhost:8080/SpagoBITalendEngine/JobRunService
    driver : it.eng.spagobi.drivers.talend.TalendDriver

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    lazarel as tu une idée de ce que ça peut être ??

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand je modifie le fichier <EXO_PORTAL_HOME>\webapps\SpagoBITalendEngine\WEB-INF\classes\engine-config.xml en mettant une valeur d'hote au niveau du
    <SPAGOBI_SERVER_URL></SPAGOBI_SERVER_URL> comme suit <SPAGOBI_SERVER_URL>http://<host>:8080</SPAGOBI_SERVER_URL> j'ai le message d'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    SpagoBi/Mytest/mytest_0_1.jar
    SpagoBi/Mytest/spagobi.xml
    SpagoBi/Mytest/Mytest_run.bat
    SpagoBi/Mytest/Mytest_run.sh
    SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.item
    SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.properties
    SpagoBi/Mytest/src/test/talend.project
    SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    SpagoBi/lib/javacsv.jar
    SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/mytest_0_1.jar
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/spagobi.xml
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/Mytest_run.bat
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/Mytest_run.sh
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.item
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/src/test/process/Mytest_0.1.properties
    Extracting file: SpagoBi/Mytest/src/test/talend.project
    Extracting file: SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/javacsv.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    28 dÚc. 2008 00:28:30,515 ERROR it.eng.spagobi.services.proxy.ContentServiceProx
    y.publishTemplate:117 - Error during service execution
    AxisFault
     faultCode: {http://xml.apache.org/axis/}HTTP
     faultSubcode:
     faultString: (400)Aucune h¶te (host) ne correspond au nom de serveur horacio
     faultActor:
     faultNode:
     faultDetail:
            {}:return code:  400
     
            {http://xml.apache.org/axis/}HttpErrorCode:400
     
    (400)Aucune h¶te (host) ne correspond au nom de serveur horacio
            at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.readFromSocket(HTTPSender.j
    ava:744)
            at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.invoke(HTTPSender.java:144)
    Quelqu'un a une petite idée de ce qui va mal dans ma configuration

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    En fait, <SPAGOBI_SERVER_URL></SPAGOBI_SERVER_URL> sert uniquement si tu exporte ton job sous forme de WebService.

    Dans ce cas tu obtiens une archive .war que tu dois déposer sur un serveur Apache Tomcat ou Jboss. Si tu garde le même serveur que pour spagoBI pour Tomcat ça sera dans le répertoire webapps que tu devras mettre l'archive.

    La base de l'URL sera donc de la forme http://<ip-serveur>:<port>.

    Pour le reste je cherche.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Horalass, ton driver est incorrect pour spagoBI 2.0
    driver : it.eng.spagobi.drivers.talend.TalendDriver
    Correction
    driver : it.eng.spagobi.engines.drivers.talend.TalendDriver
    Il n'y a pas de sbi.drivers.talend-1.9.4.jar présent dans spagobi/WEB-INF/lib comme dans la 1.9.4 de spagoBI.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour lazarel,
    J'ai changé le pilote de l'engine talend mais j'ai toujours la même erreur
    (MalformedURLexception). J'ai le job qui est bien loadé dans RuntimeRepository et dans les Documents de spago j'ai des lignes blanches. T'aurais pas une autre astuce pour moi

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui moi aussi j'ai toujours la même erreur mais cela n'empêche le fait de déployer le job.

    Par contre après j'ai l'erreur suivante :
    30 dÚc. 2008 14:18:24,662 ERROR it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.init:107 - javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
    30 dÚc. 2008 14:18:24,678 ERROR it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.service:265 - Error while preparing java command:
    it.eng.spagobi.engines.talend.exception.JobExecutionException: Error while preparing java command:
    at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:213)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.RuntimeRepository.runJob(RuntimeRepository.java:98)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.service(JobRunService.java:251)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
    at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:132)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:791)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:151)
    at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:136)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
    at it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.init(WorkManager.java:104)
    at it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.<init>(WorkManager.java:66)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:197)
    ... 30 more
    Apparemment l'erreur n'apparait pas sur Tomcat 5.5 je suis entrain de le tester.

    Autre chose encore, la version 3.0.2 de TOS est buggée il faut retoucher quelques fichiers au niveau du déploiement du job pour que ça marche.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Lazarel,
    si tu peux me faire une petite description du déploiement manuel des jobs talend( ou bien un lien qui montre ça). Comme ça je pourrai vérifier si les configurations générées par mon TOS sont bonnes. Si tu peux aussi me dire la configuration qui permet quand même de déployer le job( version de tomcat , talend etc...) Merci bcp pour le coup de main

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui,

    Alors ma configuration :

    TOS 3.0.2
    SpagoBI 2.0 RC
    Tomcat 5.0.x
    Java JDK 1.5.x
    OS Windows XP Service Pack 2

    Au niveau de TOS:

    J'ai un job Bug003 avec comme Version 0.1 que je déploie :
    30 dÚc. 2008 17:21:22,485 ERROR it.eng.spagobi.services.proxy.AbstractServiceProxy.init:129 - MalformedURLException:nullnull/services/ContentService
    java.net.MalformedURLException: no protocol: nullnull/services/ContentService
    at java.net.URL.<init>(URL.java:567)
    at java.net.URL.<init>(URL.java:464)
    at java.net.URL.<init>(URL.java:413)
    at it.eng.spagobi.services.proxy.AbstractServiceProxy.init(AbstractServiceProxy.java:127)
    at it.eng.spagobi.services.proxy.AbstractServiceProxy.<init>(AbstractServiceProxy.java:81)
    at it.eng.spagobi.services.proxy.ContentServiceProxy.<init>(ContentServiceProxy.java:52)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpagoBI(JobUploadService.java:293)
    at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.service(JobUploadService.java:123)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Ensuite je vais dans EXO_HOME/webapps/SpagoBITalendEngine/WEB-INF/RuntimeRepository/java/<projet-talend>

    La, j'ai un répertoire Bug003 normal. Cependant mon .jar contenu dedans est de la forme bug003_0_1.jar. Or quand on veut exécuter le job Talend avec spagoBI par défaut le chemin utilisé pointe vers :
    EXO_HOME/webapps/SpagoBITalendEngine/WEB-INF/RuntimeRepository/java/<projet-talend>/Bug003/Bug003.jar

    Il faut donc renommer le répertoire Bug003 en Bug003_0_1 ou ou de la forme <myjob>_<myversion>.

    Après on arrive à l'erreur précédente , mais la je coince

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Lazarel,
    Je suis arrivé au même point que toi. Tu as une petite idée de comment spagobi exécute les jobs talend. Est ce qu'il tente d'executer le fichier script .bat/.sh ou bien il utilise un autre mécanisme.

    merci a +

  16. #16
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message

    La, j'ai un répertoire Bug003 normal. Cependant mon .jar contenu dedans est de la forme bug003_0_1.jar. Or quand on veut exécuter le job Talend avec spagoBI par défaut le chemin utilisé pointe vers :
    EXO_HOME/webapps/SpagoBITalendEngine/WEB-INF/RuntimeRepository/java/<projet-talend>/Bug003/Bug003.jar

    Il faut donc renommer le répertoire Bug003 en Bug003_0_1 ou ou de la forme <myjob>_<myversion>.

    Après on arrive à l'erreur précédente , mais la je coince
    Est ce que dans ce cas on doit reporter les modifications dans le fichier spagobi.xml du ?

    Ex : MyJob --> myjob_0_1

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    De mémoire il crée une archive .jar et ensuite il fait un simple java -jar mon.jar param1 param2 ...

    Maintenant, on peut utiliser un WebService on passe donc tout dans une URL.

Discussions similaires

  1. host parameter is null
    Par waelos dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 15h38
  2. [SBI TALEND] Problème de déploiement des Jobs Talend
    Par Aurélien CABROL dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 18h20
  3. [SBI TALEND] Problème déclaration TalendEngine
    Par flyers31 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 16h33
  4. [Talend] Problème suite au passage en 2.2.0RC1
    Par lolotte35 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 13h56
  5. Problème Talend Oracle
    Par szoubir dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/04/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo